今年寒假,爸爸妈妈带我去埃及玩。我们先后去了开罗、亚历山大、阿斯旺、卢克索和红海。我觉得最有趣的事情就是在红海坐游艇出海玩。
那天早上,我一想到要出海去玩,心里就超级激动和兴奋。我们先去了码头,每人都领了一套浮潜工具,然后就排队上了船。我发现这里的海水特别蓝也特别清,坐在船上就能看到海里的鱼儿,还看到好多紫色的水母。
第一站,我们来到了一个小岛。岛上有好多人,有的在游泳,有的在捡贝壳,有的在拍照。我和小伙伴们马上开始挖沙,挖了两个大水坑,还造了一道防水堤坝和一条通水渠。我们本来还想再挖大一点儿,可惜要坐船去浮潜了。
第二站,船把我们带到了一大片珊瑚礁边上。我们穿上了装备,开始浮潜啦!一跳下水,我觉得水有点儿冰。我低下头潜入水里一看,哇!好漂亮啊!海下有各种各样的生物,有彩色的珊瑚、一簇簇的海胆、大大小小的石斑鱼、热带鱼、海鳗……
不过,水实在太冷了,游了一会儿我们就上船了。吃完午饭后,我们开始钓鱼。因为只有半个小时的时间,我们大家都没钓到鱼,除了我的爸爸,他钓到了两条色彩斑斓的鱼。他真幸运啊!
出海真有趣啊!下一次我一定还要去!