关于梦想作文
梦想是灯,照亮我们前进的方向;梦想是路,引领这我们走向人生的高处;梦想是动力,推动着我们不断前行。所以,我们每一个人都应该拥有梦想。
一个没有梦想的人是不完整的。拥有梦想,才会有所作为,拥有梦想,才会拥有完美的人生。新中国的领导人周恩来总理,他在少年的时候就有一个梦想,为了祖国的崛起而读书,后来他在不断的读书中学习知识,成就了他伟大的人生。
梦想不是我们随口而出的口号,那我们应该怎样拥有梦想呢?
拥有梦想,首先要确定自己的梦想是什么?我们要根据自己的特点,性格去确定自己的梦想,还要充分发挥自己的优势。梦想是一个很大的目标,我们可以给自己的梦想划分成几个小的阶段,每个阶段确定出一个小目标,从小做起,以少积多,就如同百川东流,最终会汇聚成大海。
在梦想的道路上,也许会有许许多多的艰难困苦,但是不要放弃,要坚信“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤”。面对困难,我们要勇往直前,不退缩,把每一次困难看作是锻炼自己的机会,每一次解决困难的经验与教训,就是我们实现梦想道路上的台阶。
俗话说“千里之行,始于足下”在你有了梦想之后就一定要付诸行动。寓言作家克雷洛夫说过:“现实是此岸,理想是彼岸,中间隔着一条湍急的河流,行动则是架在川上的桥梁”。所以只有为自己的梦想不断努力,才能真正的实现自己的梦想。
一个人的梦想有多大,他的成就就有多大。从小有一个梦想,它会为我们指引前进的方向,鞭策着我们,像这个方向不断的前行,而在这个过程中,我们的意志和心志都会得到极大的锻炼,让我们无所畏惧,勇于挑战,走向成功。
梦想是灯塔,指引前进的方向,梦想是路标,让我们走向成功之路。为了巨大的成就,让我们向着梦想勇往直前吧!