4月4日,清明节。
当我拉开窗帘,一束光照射在我的身上,给司哲打了个电话,她却说要去学校升旗。我的心里总是默默地,默默地有着些什么东西在萌动,似乎在预示着我:这注定是不平凡的一天。我,不需要做什么,只需要等待那时机的来到。
十点整!当这一铭记的时刻突然来到,我措不及防,却听窗外传来一阵幽幽的鸣声。这声音虽然不是很大,却渗透进了我的心,它就这么悠悠的传来,并没有什么节奏。当我打开手机直播,看见各大城市的会场,心中不由得如同火锅似地翻腾起来。
疫情如此可怕,但在我们的面前,却也是新纪元的开始。在这场战役中,没有胜负,而在这场战役中死去的医护人员们,尽管我并不知道他们的名字,但是他们为我们这14亿人做出的奉献与牺牲不可磨灭。
我不由得冲出房间,奔向阳台,把脖子伸得长长的,看着窗外的一片绿油油,以及那低沉的鸣声。想闭眼,又不忍心闭眼,似乎只有少先队礼能够表达出我的心情了。
我有一点犹豫不决,望着自己的右手:你多久没有敬过礼了?左手握紧了拳头,我一咬牙,如同风似地挥起手,在头顶敬了一个少先队礼。由于今天穿的是春季校服,而我又站在阳台上,那一阵阵冷风打在我的裤连祙上,冷飕飕的。但是此刻,我却是火热热的。此时心中的敬意就如那长鸣的鸣声般幽而流。
鸣笛声缓缓停了,那一个个鲜活的生命,就伴随着这悠悠传来的鸣笛声流去了。是呀,他们的生命就像一首首美妙的歌,在我们的心中铭记、流传。