难忘的“第一次”作文600字
当我走出钢琴七级考级教室时,远远望见四级教室外,坐着一群弟弟妹妹,正在紧张等候着。我的嘴角微微上扬,不由得想:几年前,我也怀着同样的心情在那儿坐过。
那是几年前的五月中旬,天气晴朗,碧空如洗,走在去考级的路上,我莫名有点儿压迫感,大概是看到来的同学都胸有成竹,一副稳操胜券的样子吧。我担心自己练琴的时间不足,心里总有点儿虚虚的。
来到了考级教室,刚好轮到我了。这是第一次考级,我心里异常紧张,额头上微微出了汗,连手指都有些冰凉。我都不知道自己是怎么走进教室的,恍惚间就坐到了钢琴前。我开始弹奏了,但我的手有些颤抖,不小心碰到了别的琴键,出现了杂音。我一下子慌了,怎么一开始就弹错了?这可是要扣分的啊。我偷偷瞅了一眼评审老师,见她们低着头在窃窃私语。我有些不知所措,愣愣地坐着,竟一时忘记了弹奏。“这次一定考不过了。”我失落地想。这时,钢琴老师的话又回想在耳畔:“弹错了就继续弹,不要停顿,相信自己,努力拼搏,这首曲子对你来说不在话下!”我顿时恢复了信心,在心里给自己鼓劲:“加油,不去拼搏又怎么知道是成功还是失败呢?”我深吸一口气,全神贯注地开始重新弹奏,虽然有错音,但我没有停顿,后来越弹越流畅,仿佛这不是考级,而是自己在家练习一样。一曲结束,我看到评审老师脸上流露出隐隐的笑意。
我走出教室,门口收取准考证的姐姐表扬我:“小妹妹,刚才弹得不错嘛!”后面的同学都投来了羡慕的目光。我的心情无比轻松和快乐,不管这次成功与否,我都努力了,也不会有什么遗憾了吧。
后来我还是有惊无险地拿到了考级证书。我每每想起几年前这件事,总会流露出会心的微笑。相信自己,努力拼搏,这就是对自己付出最好的回报吧。