难忘的“第一次”作文600字
我们的生活中,有许许多多的“第一次”。比如:第一次骑自行车,第一次打针,第一次走夜路——————。其中,最令我难忘的就是第一次煮方便面。
一天上午,我一人百无聊赖地在家看电视。到了吃饭的时候,我突然心血来潮——自己做饭!
第一次做饭,做什么好呢?对了,就从最简单的煮方便面开始吧。我首先拿出一袋方便面,取出“康师妹”方便面的大饼,然后接一碗水。开火,倒水,我忙的不亦乐乎。水开后,我把面饼放入锅里,用勺子搅拌着。我又从冰箱里拿出两个鸡蛋。以前看过妈妈磕鸡蛋,这次我总算可以大显身手了!我从碗柜里拿出一只小碗,把鸡蛋朝着碗边用力地磕去。“咔嚓——”一声,鸡蛋碎了,蛋液流得到处都是,我急忙用海绵清理。我又从冰箱里拿了一个鸡蛋。这次,我吸取了刚才的教训,先在鸡蛋我把面端到餐桌上,拿起筷子,满怀期望地尝了一口。“呸、呸,真咸啊——————”后来,我才知道调料包里有盐,我又多放了两小勺盐,唉——————
虽然这次做饭,我以失败告终,但我相信,总有一天,我能煮好方便面。上轻轻地磕出一条缝,然后沿缝掰开,把两个磕好的鸡蛋倒入锅中,连体荷包蛋就做好了。
没过多久,面就煮好了。我才想起来,还没放调料呀。我把火调小,放入调料包。做好后,我发现,色、香、味,还少一个“色”。于是,我从冰箱里取出两根火腿,切成段,倒在上面。最后,我又学者妈妈的样子,(因为妈妈炒菜时一般都在最后盛盘前撒盐)在盛盘之前撒上了两小勺盐。“哈哈,我的全国首创连体荷包蛋方便面做好啦!”
我把面端到餐桌上,拿起筷子,满怀期望地尝了一口。“呸、呸,真咸啊——————”后来,我才知道调料包里有盐,我又多放了两小勺盐,唉——————
虽然这次做饭,我以失败告终,但我相信,总有一天,我能煮好方便面。