难忘的“第一次”作文600字
一个扎着马尾辫的小女孩,红着脸抬着头,面对着售货员,手足无措的。她一只手里攥着钱,一只手握着一块香皂。可爱的嘴巴因为紧张一句话也说不出来。尴尬的与售货员玩起了“大眼瞪小眼”……
这就是我第一次去买东西的场景。记得那一天,妈妈在家里洗衣服,却发现家里没有洗衣皂了,看了看只有七岁的我,意味深长的笑了……
于是,我拿着十块钱被妈妈推了出来。我到了超市门前,犹豫不决地走来走去。一边暗骂着老妈的懒惰,一边在心里安排着我的台词。进去以后,要先问:“这里有洗衣皂吗?”然后说“请您告诉我洗衣皂在哪里?”
我一咬牙,推开了门。一抬头看见了售货员,我不禁咽了一口紧张的唾沫,不禁为自己担忧起来。怎么会是一个大叔?他面无表情地看着我。我紧张得什么话都不敢说,一头扎进了商品区,看着形形色色的商品排成的“大迷宫”,我不禁觉得哪一个都很像洗衣皂。
我在“大迷宫”里绕了好久,终于找到了一块我认为的洗衣皂。我来到售货员的面前,低着头把手里的钱猛地递了出去,过来好一会,我疑惑的抬起头,这个大叔也疑惑的看着我。他不收钱吗?再一看我递出去的是洗衣皂。我急忙把十元钱放在桌面上,拿了找的零钱,急忙冲了出去,却忘记了开门,一头撞在了玻璃门上。我吓得头也不敢回,推门冲了出去。
回去的路上,我捂着头想:如果把这些事告诉妈妈,会被她笑死的。结果到了家我还没等说,她就笑翻了。我拿回来的哪是洗衣皂,分明就是香皂好不好?
第一次行动就失败了,看来不仅要学习好,一定还要有生活经验,要不然会闹出大笑话,做出大臭事!以后一定要锻炼自己的独立性,自己去做一些简单的是,积累一些生活经验,这就是五年后的我悟出的道理。五年后的我再也不会有七岁时的年幼无知了。当然,也再不会与售货员玩“大眼瞪小眼”了……