难忘的“第一次”作文600字
有句话说的好:“失败乃成功之母”。这句话使我想起了自己第一次煮面时,那情景使我难忘。回想起来,那时候的我真是状况百出啊!
那时,我七岁,每当我来到厨房,我就被里面的东西给吸引住。精致的厨具,五颜六色的佐料让我爱上了厨房,爱上了做饭。于是在这天早晨,在妈妈允许下,我来到了厨房里,面对这些厨具和五颜六色的佐料,我腿都软了,心想:这么多东西我要从哪下手呢?面对它们,我简直是一个门外汉。
我仔细回忆妈妈煮面到的步骤。首先,我把煤气灶打开,我赶紧将盛好水的锅放上去,再把锅盖盖上去,一会儿,水就已经开始沸腾,我从柜子里拿出一把面条,放进锅里,又过一会儿,水就开始冒白泡,我就把面和汤装进了碗里。接着,我按照妈妈的吩咐依次放佐料。一打开橱柜,我目瞪口呆,哇!佐料真多,我小心翼翼地往碗里倒进了佐料。
然后,我往锅中倒了一点油,等油开始冒泡,我就往锅里打进了一个鸡蛋,顿时,油汁四溅,滚烫的油汁溅到了我手上,疼的我哇哇直叫,此时的我顾不上疼痛,急忙跑过去挽救鸡蛋,我看见鸡蛋上有一点蛋壳,我拿起筷子小心的夹了出来,接着用铲子给鸡蛋来了一个“华丽大转身”。在这时,我开始刀上的旅行,我一个深呼吸,拿起刀,战战兢兢地左一下,右一下,不料,小心过度,我的手指差点成了“刀下败将”,这时,听见锅里“啪啪”的声音好像在向我“打报告”。我立即拿起铲子把鸡蛋装进碗里,关掉煤气。葱像一只只蝴蝶飞进了碗里。我端着这碗香喷喷的面让妈妈品尝,妈妈吃完后说:“很好吃就是有点咸。”我听后很开心,虽然不是很好吃,但我已经很满意了。
这次做面使我懂得了:失败乃成功之母,没有失败就没有成功。在这一次次的失败后,眼前的黑暗终会过去,胜利的曙光总会到来。
在成长的道路上,留下了许多个第一次尝试后的精彩画面,他们就像夜空中那一颗颗璀璨的星星,让我难忘……