难忘的“第一次”作文600字
“第一次”是人生中非比寻常的字眼。“第一次”如沙滩上的贝壳,或美或丑;“第一次”如一杯咖啡,或苦或甜;“第一次”如雨天的水洼,或深或浅……在我记忆中最难忘的一次就是走夜路。
那次在小姨家玩,玩到九点多是,我自己见时间已经很晚了,便告别小姨,自己踏上了回家的路途。刚踏出大门,夜晚那漆黑的夜幕令我有些害怕,我刚想转身回去时,内心又有个声音在说:“不就是天黑了一点嘛,有什么呢?”我在内心鼓励自己一番,又重整旗鼓,走上回家的路途。
但内心依旧有些恐惧挥之不去,走一步,回头望三望,每走一步,见小姨家的灯光越来越朦胧,内心只有一个念头——赶紧回家。我的内心越来越紧张,越来越害怕,脑海中仅是鬼片的画面,担心自己再走一步,鬼会突然蹦出来。我的心中一直在打鼓,心跳越来越快,仿佛马上便要窒息似的。突然,“汪”的一声传进我的耳朵,我吓得大叫起来,全身颤抖着,一句话也说不出,脑海中鬼片的画面无法驱散,脚仿佛被钉在了钉板上,动弹不得。知道我缓过神来才发现是小狗的叫声。我一边走,一边被耳旁传来的树叶的“沙沙”声吓得心惊胆战,手心淌汗,手脚发麻,全身出虚汗,脸上和眼神中尽是害怕。在柔和月光的照耀下,我见到树叶的影子,如同一个个张牙舞爪的怪兽,一见到魂都快飞走了。一阵水流的“哗哗”声,我的内心十分恐惧,脑海一片空白,不敢再慢慢地走了,马上头也不回地飞奔回去。
一到家,妈妈见我脸上尽是恐惧,双眼无神,便疑惑地问我,而我却已被恐惧吓的说不出话来,脑海中只有恐惧。
“第一次”也会有许多的惊吓、恐惧与陌生,如一杯苦咖啡,虽苦却令人难以忘怀。