关爱这个词大家一定熟悉,关爱就像空气一样无处不在,只要用心去体会,就能发觉它的伟大,只要用身心去体会,就能知道他的可贵。
记得在寒假的假期里,作业写完了,我一直没事干,因此我感到很无聊。有一天,张晓鑫给我打电话,说是让我到他的家去玩,我一听,高兴的不得了。我放下电话听筒,像箭一样冲出家门,在车站那里等车。也许是机遇和几星期不见的朋友一起玩耍的着急心情吧,我感到特别急切。
坐上车后,不一会就到张晓鑫的家里了,他热情的接待我,我们在他家里玩了一会儿玩电脑,一会做实验,玩的十分开心。
过了一会儿,我和张晓鑫有趣找齐营超去了,我们走了一会,发现小巷里有一家食品店,我去买了点零食,边走边吃。到了齐营超那里,我突然感到肚子很疼,疼的我顿了下来,像是有百万支箭在扎我的肚子似的,张晓鑫问我怎么回事,我说:“肚……肚子疼。”“他好像食物中毒了。他吃的是过期食品。”齐营超把袋子给我看,然后立刻仍了。
“我们那里有医院。我回去吧。”我说。“也只能这样了。”看到他们满头的汗水,我十分感动,他们对我是那么的关心。他们轮换着背着我,我感到十分快乐。回到家后,妈妈和我一起去了趟医院,医生为我打了一针,让我吃了些药,我们便回去了……
从这件事,我体会到了同学们对我的关爱。关爱之心无处不在。