其实,关爱在你身边无处不在,只是靠你去发现,关爱别人,被别人关爱,你都会觉得很温暖很幸福。
关爱这两个字,意义十分的大,是“关心”和“爱护”合并成的,只要你去体会一次,就知道有多么的温暖。
就比如说我把,我的第一次关怀是献给我的小小表弟的。
那时我是五岁左右,我的姑姑生下了一个七斤多的小胖子,圆脸、小眼睛、小鼻子、小嘴巴、弯眉毛,和那时的我长的像极了,我兴奋了整整三天三夜,终于有人和我玩了。而我被兴奋冲昏了头脑,比如吃巧克力时,我把巧克力皮刨开,但把巧克力给丢了,吃着巧克力皮,我全家人都要笑死了,妈妈看我这幅心急样,答应我明天就去看小表弟。
又是一个不眠之夜。终于看到小表弟了,样子嘛,说实话有点丑(刚出生的婴儿那个不是丑的!),可他的叫声显得特别可爱,像小鸭子似的。等爸爸妈妈和姑姑聊的正起劲时,我拿出一块巧克力,放在小表弟的嘴边,要给他吃,幸好那时妈妈看见了,连忙阻止了我,还把我臭骂一顿。那时我真不明白为什么要被骂。
再比如有一次我把小表弟抱到沙发上,让他和我一起看当时很火的《火力少年王》,我还把悠悠球带到他的手上,吓得他哇哇大哭,结果又被臭骂了一顿。我当时还是很不解,我那么关爱小表弟为什么还要挨骂呢?
如今小表弟已经六岁了,动不动就往我家跑,什么都听我的。
只要你去发现关爱,那你一定会很快乐。