人民公园作文
东台人民公园位于东台市区的东南端。人们喜欢在那儿散步休闲。
星期天,我也和爸爸妈妈随着人流走进了公园。
进入大门,首先映入眼帘的是一座假山。假山前是一潭喷泉,喷泉的种类真是多种多样,有的是一个高水柱往上喷,有的几个小喷泉聚在一起形成众多矮小的水柱,它们不停的变换着姿态,像跌倒起伏的波浪,还有的更有趣,因为它那底部喷出水柱的水管是旋转着的,所以形成的喷泉像一个个连梭炮弹,向四周扫射。
接着往里走,我们可以看到一个池子。每到夏天,那里边“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,风景真是美丽!如今是春天,还只是“小荷才露尖尖角”没有形成夏天荷叶荷花一片繁茂的景色。
绕过池子,我们继续向里走一些路,一处掩映在茂密树木中“动物园”的牌子显现出来,进入动物园,在笼子里的八哥便叫道:“您好,欢迎光临!”真是热情呀!动物园里还有珍珠鸡、孔雀、鸵鸟……生活在假山中的猴子十分活泼,它们在假山中嬉戏游玩,看起来十分快乐。
拐个弯,往前走,便到了金鱼池。金鱼池的鱼儿真漂亮,有红的、黄的、黑的、白的、也有红白相间的、黄黑相间的……在那儿,我们可以给鱼儿们喂食,看着它们争先恐后的样子,我十分开心!
时间不早了,我们只好恋恋不舍地离开了。