我的书桌作文
对不起,我的书桌——我在你的脸上挖了两个洞。
那一天,我闲着觉得无聊,手里不知道什么时候拿到一个锥子,就在桌面上钻呀钻……哎,说也奇怪,真的钻进去了一点点。我觉得挺好玩的,就继续钻,日复一日,桌面上的洞被我挖得越来越深了……终于有一天,竟然挖穿了桌面。哈哈,圆圆的一个小洞就如桌子的眼睛。我想,再挖一个洞不就成了一双眼睛了吗?一不做二不休,说干就干,我就选择了对称的地方下手,又开始钻起来……今天钻一点,明天钻一点,一有空闲我就钻。我钻,钻,钻……不几天,我又钻穿了第二个洞……
看着这两个小洞,我仿佛看到桌子对着我忽闪忽闪着眼睛,那眼神呀就像我回到家时,小狗渴求我跟它玩耍的眼神一样,我心里很得意……正在我为自己的杰作而得意洋洋的时候,老师发下了测验卷要我们开始做题……我一个不小心,试卷被戳穿了,看看正好是桌面上的小洞,我挪了一点位置继续做题,不大一会儿,又戳穿了一处……我掀开试卷,愤怒的看着这两个小洞……此时,我仿佛看到了桌子满脸委屈的泪水,它哭着对我说:“小主人,本来我是好好地为你服务,谁知你非得在我的脸上挖洞。你知道我有多痛?因为这两处的伤,我今后再也不能好好的为你服务了。”看着这两个小洞,看着桌子哭丧着的脸,我为我的所作所为后悔不已!
对不起,我的书桌!我不应该无缘无故在你的脸上挖两个洞……