口头禅作文
“不要灰心。”每当我灰心丧气的时候,妈妈的口头禅就会响在耳边。
快期中考试了,妈妈对我说:“这回你无论如何都要给我考80分。”闻言,我有点惊呆,目标也太高了吧。
期中考试时,我认真答题。
期中考试结束了,老师站在讲台上报着同学们的分数:“牛磊90。刘贺99,我们班最高的。”听着同学们的分数,我紧张极了,上帝啊,保佑我一定要考到80分。就在我祈祷之际,老师报了我的名字:“桂少睿73。”我慢慢地上去领卷,虽然外表没什么变化,但是内心变了,小小的激动一下子没有了,伤心一下子争先恐后地上来了,回家的路上,看见别人有说有笑的,好像在嘲笑我:“让你不看书,不做作业,不复习,没考好吧,活该!”我怒气冲天地跑回家,推开门大声说:“不就差7分到目标了吗?”我上课时那份难过伤心一下子全爆发出来了。
妈妈见状,急忙拉着我的手说:“差7分就80了,别哭了,不要灰心,你是最棒的。”听到妈妈的鼓励,我的心慢慢地平静下来了,我看了看妈妈,妈妈朝我点点头,好像在说:“不要灰心,你是最棒的。”我擦了擦眼泪,默默地下定决心,今后要多努力,为自己争口气,没想到在期末考试时,我竟然考了90分。
我知道了:有妈妈的鼓励,只有信心。