“没事的。”哥哥说道。
我的作业丢了,怎么找也找不到。我嘴巴抽搐着,一粒粒豆大的眼泪从眼睛里“啪啦啪啦”地跑了出来。“没事的,不着急。我一定会帮你找到的。”哥哥说完微微笑着,看着我,眼睛里充满了关爱。“真的吗?”我眨巴眨巴眼睛,脸上写满着疑惑。哥哥翻箱倒柜,终于在抽屉的缝隙里找到了我的作业。“谢谢!”我看着哥哥,心里充满了幸福。“没事,这是我应该做的。”“嘻嘻,哥真好!”“谁叫我是你哥呢!
“没事的!”哥哥总是这么说。
有一次,哥哥带我一起去买冰淇淋吃,他和我各选了一个,带的钱刚好花完。可是,刚出店门,我就被绊倒了,冰淇淋也摔到地上了,哥哥赶紧把我给拉了起来,用温柔的目光看着我,赶紧问我:“你哪里疼,有没有事呀?”我起来拍拍身上的灰尘,说:“哥哥,没事,不疼,可是我的冰淇淋没了。”哥哥说:“那就好,没关系。来,把我的给你吃!”接过冰激凌的那刻,一阵暖流涌上心头,哥哥真的太好了!
还有一次,我学英语回来,妈妈不在家,肚子饿得咕咕叫,哥哥马上淘米煮饭,可是水放多了,煮成了半干的稀饭。看着我不大爱吃,哥哥挠挠头说:“对不起,水放多了。”我一边用筷子拨着稀饭,一边说:“没事的,哥哥,第一次能煮熟已经很不错了,我爱吃!”哥哥笑了,我也笑了。