口头禅作文
“肖凌睿,快去弹琴!”
“去盛饭!”
“去装水!”
“……”
“等——一——下!”
我有个缺点——拖拉。写作业拖拉,晾衣服拖拉,连吃饭也是慢慢吞吞的。
晚上,我正坐在书桌旁,冥思苦想,火急火燎地补着作业。写的作业是拖了一个星期的,看看别的作业,堆积如山,看着就脑胀。
我在本子上涂涂画画,终于有了一丝灵感。可正在这时,妈妈却在客厅里大喊:“时间到了,出来休息一下,喝点水!”
而这时,我算得正起劲,听到这句话,马上回道:“等一下!”说完,便加快了速度。
过了一会儿,妈妈就发火了:“肖凌睿!”
我知道大事不好,脱口而出:“噢,好的……等一下,马上……好!”我胡乱地标了几个数字,立刻穿着拖鞋“叭嗒叭嗒”地出去了。
一次,我听见同桌正和另一个同学在说着悄悄话:“嘿,你不觉得肖凌睿老喜欢说‘等一下’吗?”
我听了,死不承认,决定做些事证明证明。
下课了,同桌找我帮忙,而我正在抄作业,想都没想,就不耐烦地说:“等一下!”刚闭口,我就意识到说这句话是大错特错,可想纠正已没办法了。
“肖凌睿,眼睛要休息了!”妈妈又喊我了。
“等——NONONO!”哎,我这口头禅什么时候能改掉呀?