我努力想抓住的却在指间悄然流逝......
题记
我很发神经的编辑着各种字句发送过去,然后等待着回复。有时候,你会发现,其实单纯的文字会是一个很神奇的东西。它可以附带着各种各样的情感,有开心、有生气,甚至是文字深处所隐藏的那份敷衍和厌恶。
我不知道该如何形容那个长得并十分不可爱的女孩,只是喜欢在她安静的趴在课桌上时,把她额前的头发慢慢梳理出来。有时我会觉得她是一个像猫一样的女孩,有时她会调皮的玩着线团儿,有时她会安静的蜷缩在角落。当然,偶尔她也会露出她那小小的锋利的爪牙。不知几时,我开始关注这个像猫一样的女孩,我小心翼翼的接近,想要去守护,但......
她露出了爪牙,锋利的爪牙!
书写人生的笔仿佛被众神偷换上了铅芯,笔落之处,无不尽显暗淡。当我快要被这暗淡窒息时,我不顾一切的向她求救。是的,她,救了我,却又把我关进了另一个牢笼。但她依旧救了我,她说她乐意我接近她的世界。所以我选择相她,其实最开始就已经决定要相信她。但是,我食言了,在内心深处,我从未相信过她的话,从她救我的那一刻起就没有相信过。
因为我也是一只猫,一只极其敏感而又没有存在感的猫,但我依旧假装相信她,假装很嗨皮的去和她抢线团儿,在她安静时,摆弄着她的头发。甚至,我觉的我这是在故意激怒她,让她咆哮着吼出:我当初就不应该救你。然后我就有了一个合适的理由去伤感,书写一些悲伤的句子去博得她们的同情,有时候,人生就是这么悲哀啊!然而,我还是输了。在这场没有硝烟的战争中,我一直都被压制着,我太在意这份关系,当它越淡时越渴望的到。所以我输了,我再一次向她伸出了求助的手。
她,拒绝了。
她把我放回了那铅灰色的世界。我刻意的绘画出各种风景。假装什么都没发生,但内心依旧舍不得那像猫一样的女孩,直到有一天,我遇见了那铅色的女孩。
原来,我本就生活在铅色的世界啊!