湘江的作文
一天晚上,我散步散到了湘江二桥,想借此机会看看大桥。
我看见有两条人行道,可以让人随意上下桥。在桥东,两条路的路口相对,慢慢地向上伸,两条路口形成了一个三角形的锐角。桥是拉索桥,拉索桥少不了斜拉索,我数了数有两套斜拉索,(拉柱和斜拉索)一套中就有15x2 根的斜拉索,配套一根拉柱。
桥能让过不了河的人、车过河。从桥东往桥西的靠南行,从桥西往桥东的靠北行。桥中间摆了一线拦杆,将两个方向的机动车隔离。人走的地方比车走的地方,稍微高1dm ,要不然的话会发生车祸。我向左边一看,湘江上景色美丽至极,河上悬着五颜六色的霓虹灯。我又向右看,又看见正向我们驶过来的船,船上也装了霓虹灯。湘江风景,美不胜收。我想,人如果在桥上慢跑的话,可以在桥上装上塑胶跑道,让晨跑的人感到更舒服。如果桥旁边安装公用电话、石椅、石桌就更方便了。