湘江的作文
傍晚,湘江風平浪静,像一面巨大的镜子,一阵微风吹过,水波轻轻荡漾。一不小心,滚入几颗石子,水中的世界破碎了。在夕阳的余晖下,染红的浪花像顽皮的孩子蹦蹦跳跳。
蓝色的天空中,飘着几朵白云,几只小鸟飞过来,停在芦苇丛上说悄悄话。不远处的湿地中央躺着一洼洼清亮的水,水面映出夕阳的七彩光芒,就像童话世界中的宝镜。
“吱——吱——”这是什么声音呀?我悄悄地沿着声音的方向寻找,原来是知了。它们像歌手一样展示自己美妙的歌声,吸引了许多蜻蜓飞来飞去,好像在为它们伴舞。不远处,有几只小鸟正寻找食物,在树枝上蹦蹦跳跳,欢快的叫声和知了的歌声交织在一起。
灰蓝的天空,歌手知了,跳舞的蜻蜓,自由自在的小鸟,来来往往的人群,美丽的湘江,变成了一轴画卷。
天色渐渐暗淡下来,几朵白云也变成了瑰丽的粉色,然后又悄悄地落了下去,湘江边红色塑胶跑道上的人也多了起来。