湘江的作文
2月19日,春光明媚,爸爸妈妈带着我一起去游河东湘江风光带。
早上吃完米粉,我们就骑着电动车来到湘江风光带。我和妈妈还有老爸从风光带的亲水平台上走到沙滩,我和老爸开始用石头打起水漂。我捡起一块扁平的石头,用力朝江面上一扔,“哗!哗!”石头在水面弹起了两次。这时,江面上开来一艘大船。船过后,水面上荡起阵阵波浪。爸爸还用手机把它拍了下来。后来,我们又在地上找起好看的石头来。我在沙地上看见了一块又圆又扁的石头,便把它抓在手中。之后我又在水里发现了一颗呈乳白色、牙齿一般大小的石头儿,我觉得挺好看,便也留在手里了。
大约半个小时过去了,我手里满是形状各异的石头。我们把石头放在电动车的尾厢里,然后就沿着气派整洁的风光带,穿过一大桥桥拱,往三大桥方向走去。到了风光带那个红色醒目的标志物前,我和妈妈还合影留念。
临近中午时分,我们才恋恋不舍地往回走,但风光带上的美好风景却久久留在了我的脑海。