湘江的作文
湘江是湖南的母亲河,湘江全长八百一十七千米,流水域面积是九万二千三百平方千米。
据老人说:"三十年前这里是一个充满欢声笑语的地方。河岸边上种满了瓜果蔬菜,时不时飘来阵阵花香,河里的水清澈见底;鱼虾成群的游来游去,人们在岸边上休息。玩耍。在这样的环境下使人流连忘返不愿就此离去。"
然而,现在的湘江水资源污染严重。主要是受重金属污染,如:汞、铬、铅、砷、二氧化硫等等……
既然湘江是个历史悠久的河流,并且是我们的母亲河:生命之河”保护湘江已经成为了我们刻不容缓的责任,我们首先要做的就是减少对湘江排放一些含有金属无素的工业污水、不往河里乱倒垃圾、以及丢弃死猪和鸡鸭等动物的尸体等,我们能做的只有排除这些无形存在的风险,才能更好的来保护我们的母亲河湘江。