湘江的作文
湘江,是湘潭人民的母亲河,我们喝的水都来自湘江。
来到湘江,风儿吹过,让我感到神清气爽,翠绿的爬山虎也随风飘动。放眼望去,江面上泛起一条条波纹。太阳照在江面,江面上被抹上一层金色的光辉,鸟儿掠过,江面上倒映了鸟儿展翅翱翔的身影。船从江中驶过,泛起层层波浪,冲向岸边,波浪中,带着金色的贝壳,敲开贝壳,呵!里面还有一颗很小的珍珠呢!捡起一块石头,用力一扔,“咚”的一声,溅起水花。捡起一朵落花,放入江水,它飘到江中,随着滔滔江水,流向远方。小草一大片一大片长在沙滩边缘的山坡,像崭新的绿毯。树林中,叶子嫩绿的,摘下来,细数精致的纹理,真不愧是“绿行碧波上,人在画中游”。
当夕阳亲吻着西山时,江面的光辉也渐渐变淡,直到夜幕降临。江面水平如镜,连星星的倒影也丝毫未动。加上满天繁星,天地浑然一体,夜色慢慢变淡,湘江,被抹上了一层薄薄的星辉。
在这美得不能再美的景色中,我忘了世界,也忘了自己。