我们的地球越来越热,因为有过多的二氧化碳构成了温室气体,温室气体不断吸收热量,导致我们的地球气温升高。听说种树可以减少二氧化碳,于是我要发明一种植树机器人。
这种植树机器人有一个培养室、一个零食箱、一个雨水收集器、四个垃圾箱、一个洒水器与一个可以将垃圾改造、焚烧、沼气作用等的一个盒子。
它可以种树。它会收集各种树的种子,把种子种植在培育室里。培育室的内壁是玻璃做成的,所以种子不缺阳光,土壤里的水被蒸发成水蒸气,水蒸气结合成水珠又滴回土壤里,所以种子也不缺水分。等种子发芽后植树机器人会把发芽的种子种回大自然里,洒水器把雨水收集器里的水浇到土壤,还会给土壤施肥。
它可以处理、收集垃圾。他会将垃圾投到自己的垃圾箱,然后垃圾被送到一个盒子里进行处理。例如:它会将可回收垃圾变废为宝,将有害垃圾进行无害化焚烧,可以将厨余垃圾进行沼气作用使厨余垃圾变成沼气或者肥料。
它可以给人们提供一些食品。例如:它遇到老年人的话,就会给老年人一些补身体的食品;遇到中年人的话,会给中年人一些让人吃了可以让人精神百倍;如果遇到小孩子,它就给小孩子一些零食。直到把所有食品提供完后才不提供食品了。
我相信,在不远的将来我会发明出这种植树机器人。