风筝与线作文
风筝能升于天空,是线的牵挂,线能飞舞于半空,是风筝的依靠。风筝与线……——题记
你是那么的认真,在这个时候,一百头牛也拉不动你。六月的阳光是那么刺眼,落在窗帘,落在你课桌的角落。你对待学习是如此认真严肃。“麒,别写了,玩儿去!”一个女生嘟着嘴强行把你手中的笔抢走,便想拉着你离开教室。谁知你倔强地回到座位,赔笑说道:“哎呀,别管我,你们先玩儿,我一会儿就来!”说着,摆着手把我们“轰”了出去。
我们走了之后,你擦了额头上的汗珠,抖了抖衣服,继续修改着小组作业,教室里就剩你一个人留下来。一节体育课40分钟,当我们大汗淋漓地从蒸笼似的操场跑回来时,你却还是坐在座位上改作业。我们都指着你的头,笑着打趣道:“说好的‘一会儿呢’?全班也就你这么个称职的组长肯留下吧!”说着,我们都笑了。你脸红了,害羞地轻轻捶打着我们。
别看你在学习上一丝不苟,下课来我们可都叫你“程疯子”。一次简单的跳皮筋,被你弄成了好多种花样跳绳,我们玩得不亦乐乎,但就属你最疯。上课铃响起时,我们眼前忽然出现了一个头发蓬乱的女子,定睛一看:“哈哈!程疯子!”
那天早上,不知怎的,大家全都沉默不语,你见状,忙说:“哟,平常这几位话唠少女的话可是三天三夜都讲不完唉,今天是怎么啦?难不成……”你神秘地笑了笑,我们也一脸迷惑地望着你。“是不是今天白菜涨价了?”“噗哧”一声,我们都忍不住笑了出了……
你呀,就是刀子嘴豆腐心。还记得那次你和我吵架的事吗?是我触碰到了你的底线。我俩整整冷战了半个月!她们都劝你别把这事儿放心上,去和我道歉,但你却把头一甩,“哼”了一声:“凭什么?明明是她冒犯我。”她们也不好再说什么,便没再提起。意想不到的是,第二天一早,你便主动朝我跑过来,要与我和好了。我问你为什么,你没回答,只是傻傻地冲着我笑。
那应该是你第一次在学校哭吧。你平时在同学们眼中的形象都是女汉子,但这次,你却意外哭了。你虽然没有告诉我原因,但我知道,你一定有难处。那是一个冬天,我正在操场上散步。忽然看到一个瘦小而熟悉的背影蜷缩成一团。我不猜也知道是谁,连忙跑上去,你白皙的皮肤上有两道明显的泪痕,平日里那双水灵灵的大眼睛变得肿肿的,整个人看上去十分憔悴。
“你哭过。”我心疼地刮了刮你的鼻子,递了张纸给你。你摇了摇头,问我:“友谊是什么?”我被这突如其来的问题问住了,不知如何是好,只得怔在原地。还没等我反应过来,你就一头扑在我的肩上“嘤嘤”哭泣。“不哭……”我轻轻地拍着你,又是一阵好言安慰,你才缓过来。
“你是风筝线,我是风筝,这是咱俩之间的秘密,长大了,你可不能忘了我,好吗?”你擦干泪水问道。我看着你,沉默了许久,在你耳边轻轻地说了声:“好……”
是啊,你是风筝,我是风筝线。六年的小学时光很长,也很短,不知这六年过去,你我何时才能相逢。你说好的,我永远不会忘了你,你也千万别忘记我。剩下的路,就让我们一起走完,好吗?