难忘的六一作文
今天是盼望已久、一年一度的“六一”儿童节。早上起来,我穿上漂亮的衣服来到学校,参加了学校举办的“六一”庆祝活动。当然,“六一”怎么能没有爸爸妈妈的陪伴呢?所以在下午半天放假的时候,爸爸妈妈就带我去了新体育馆游泳,当我得知这个消息时,高兴的都跳了起来。 啊!体育馆真大啊!我换上泳衣,高兴地直奔“游泳游乐区”。这里的游泳滑滑梯,上面真滑,一不留神就会跌一个大跟头,让你抱着脚直‘嗷嗷’叫。最好玩儿的就要数“冲浪”了。在冲浪里,最浅的地方只有50到60厘米,但深的地方,有1.50到1.60厘米呢!冲的时候,我和爸爸妈妈紧紧依偎在一起,像在大海里一样,生怕有一个人会被浪头冲走。玩了一会儿“水上滑滑梯”和“冲浪”。爸爸就叫我去深水区去游泳,一开始我还不敢去,但是后来我觉得挑战一下自己也不错啊!所以,我跟着爸爸妈妈一起来到了深水区,迈向了挑站自我的大门。 深水区里的水有两米多深呢!这让我不禁打起了退堂鼓。“妮妮,别怕,上吧,加油哦!”一个熟悉的声音从我耳边传过,我一看,哦,原来是妈妈啊!我听了妈妈的话,终于鼓起勇气,走向游泳池边,‘扑通’一声跳进游泳池里。爸爸妈妈也随即跟在我的后面跳进去。其实,这水的深度并没有我想象中的那么可怕,只是有点冷罢了。这时,妈妈说:“要不,你和爸爸来举行一场游泳比赛吧!”我想了想说:“好是好,可是……”妈妈似乎看出了我的心思,说:“你先游30米?”“好哇!好哇!”。我开心极了,一下子冲出好远,30米过去了,只见爸爸像离弦的箭一样快,不一会儿就追上了我,我心里很着急,想游快点儿,可浑身都使不上来劲儿。当我游到终点时,爸爸早已等在那儿了。虽然很累,但我很高兴。 这个“六一”,我过的真快乐,那是因为有爸爸妈妈的陪伴和爱!