新的一天又到来了,这一天,阳光明媚,天气晴朗,小青虫、蚂蚁和蝴蝶结伴在草地上散步。突然,蝴蝶看见了一个白白的东西在阳光下闪闪发光,喊道:“快停下,你们看一下那里是什么!”小青虫和蚂蚁一起往蝴蝶指的方向看去,原来那是一个又大又硬的蛋壳!小青虫连忙说:“别害怕,那只是一个蛋壳!”蝴蝶想了想说:“这个蛋壳看起来真有趣,要不咱们把它当作翘翘板来玩儿吧?”小伙伴听了,大声附和道:“好啊,好啊!”说干就干,于是它们找来了一条又结实又光滑的小木板,齐心协力地搭在了蛋壳上面。翘翘板搭好了,小青虫和蚂蚁迫不及待地跳了上去。蝴蝶一会儿飞过来,一会儿飞过去,兴奋极了!
过了一会儿,大家都玩累了,蝴蝶灵机一动地问:“你们想不想乘坐热气球和我一起飞上蓝天呢?”小青虫和蚂蚁兴奋地说:“好呀,好呀!这主意实在太棒了!”蝴蝶、蚂蚁和小青虫找了几根又长又细的柳枝、一个有着漂亮装饰的塑料袋和他们的蛋壳做成了一个五彩斑斓的热气球,大家随着蝴蝶一起飞向了天空,和白云“握手”。
热气球飘啊飘啊,不知不觉到了下午,天空渐渐变暗了,不一会儿,乌云密布,下起雨来,雨点越来越大,就这样,热气球被雨点打得左摇右摆,从空中掉了下来。三个小伙伴虚惊一场,感慨地说:“幸亏我们都没有受伤啊!”眼看着倾盆大雨从天而降,快淹没自己了。突然,小青虫和蚂蚁灵机一动,说:“我们不是有蛋壳吗?可以把它当作帐篷来躲雨啊!”于是它们把蛋壳从热气球上取了下来,倒扣在地面上,三个小伙伴躲在蛋壳下一直等到雨停。
天黑了,月亮偷偷地从云朵里钻了出来。大家精疲力尽,准备回家睡觉了,这时,蝴蝶叫住了小青虫和蚂蚁,说:“热气球把咱们带到了一个遥远的地方,还怎么回家啊?要不咱们今晚就睡在蛋壳里吧?”蚂蚁和小青虫都同意了。他们把蛋壳当作摇篮,并且找来了一片又柔软又温暖的树叶当作被子,一起睡在蛋壳里,进入了梦乡……
星星眨着大大的眼睛,好奇地看向四周,寻找另一颗星星说着悄悄话。那蝴蝶、蚂蚁和小青虫呢?我猜它们在梦里和蛋壳玩起了更多的游戏吧!