神奇的鸡蛋壳作文
一天早上,天气晴朗,小蚂蚁、小毛毛虫和小蝴蝶一起去公园散步。小蚂蚁正走着,忽然发现半个鸡蛋壳躺在草地上,便走过去摸了一下。小蚂蚁灵机一动,想到了一个好主意。它赶紧跑到伙伴们面前,气喘吁吁地说:伙伴们我我发现发现了一个好好好东西!小蚂蚁把大家带到了蛋壳前,又从一旁的树上,折下一根树枝,放在蛋壳上。可是,树枝放上去又滚了下来,怎么放都放不好。小蝴蝶明白了小蚂蚁的意思,飞去找了一根木条放到蛋壳上面,得意地说:小蚂蚁,你是不是要做一个跷跷板呢?小蚂蚁开心地拍着手说:对呀!对呀!说着,它就拉着小毛毛虫坐上了跷跷板。跷跷板忽上忽下的,真好玩!而小蝴蝶也在一旁为它俩呐喊助威。
过了一会儿,小蚂蚁抬头看了看蓝天,对正扑着翅膀的小蝴蝶说:小蝴蝶,你可以飞,可我们俩不会飞,我也好想飞起来去看看天上的白云呀!小蝴蝶说:虽然我会飞,可我不能同时带你们呀。不过,我有办法让你们俩都飞起来。小蚂蚁和小毛毛虫听了,高兴得一蹦三尺高,兴奋地想:耶,我们就要飞上天了!它们分别找来了材料,齐心协力地将蛋壳做成了一个大大的热气球。小蚂蚁和小毛毛虫急切地跳了进去。点了火后,热气球就摇摇晃晃地升起来了,离开了地面后,越升越高。小蚂蚁害怕得大声尖叫。但是,看着眼前美丽的风景,它慢慢地就不害怕了,还一边欣赏美景一边哼起了歌儿。
到了下午,天空忽然乌云密布,眼看就要下雨了,三个小伙伴连忙降落。刚一着陆,紧接着就电闪雷鸣,然后下起了倾盆大雨。没地方躲雨,怎么办呢?它们想了个好办法,把蛋壳倒扣在地上,掀开一边,躲进去里面避雨,还在里面说起了悄悄话,可开心了!
渐渐地,雨停了,夜幕降临,夜空星光点点,皎洁的月光照着大地。它们捡来树叶铺在蛋壳里面,做成了舒服柔软的蛋壳床,躺在里面,再盖上树叶被子,慢慢地进入了甜美的梦乡。