今天午休时间,我看书看得正起劲时,好朋友蒋恩霞兴冲冲的跑过来告诉我:“萱萱,你好厉害呀,昨天下午的数学考试,又只有你一个人是100分,今天下午第一节课兰老师要发卷子。”
叮铃铃……,上课铃声响起,兰老师一脸严肃,抱着一摞卷子走进教室,“昨天下午的考试成绩已经出来了,这次班上只有褚子萱同学是100分,还是老规矩,我奖励一个笔记本,希望这次没考好的同学,下次努力,请念到的同学上来拿卷子。”轮到我时,兰老师把笔记本一起递给了我,看到台下同学们羡慕的眼神,我心里可开心了。
接下来,兰老师开始评讲试卷,在讲到应用题时,突然,我发现了两处答应用题时单位没有带括号,但兰老师还是给我打对的,我仔细想了想,老师之前也说过这种一定要带括号的,顿时我的心情矛盾极了。
我忐忑不安的看着试卷,到底要不要告诉老师呢?如果告诉老师,那我就不是满分,笔记本也就要被收回,可是我也真的很喜欢这个笔记本!如果不告诉老师,我就是一个不诚实的学生。
“去吧,去给老师说吧,要做个诚实的好学生。”
“别去,别去,要不然100分和笔记本都要泡汤啦。”
看着课桌上这本漂亮的笔记本,我犹豫不决,突然,我想起妈妈经常给我说,要做一个诚实的好孩子。终于,我鼓起勇气,拿起卷子和笔记本,走上讲台指给老师看,老师看了那两道题,给我扣了2分。
兰老师微笑着对同学们说:“这是我们班唯一一个不是满分的满分,因为她的诚实,所以我还是要把这笔记本奖励给她。”
同学们都投来赞许的目光,我看见好朋友也 竖起大拇指,似乎在给我说:“萱萱,好样的!”
我向他们笑了笑,这是我的选择。此时,在我心里,98分大于100分。