美丽的作文300字
到了内蒙古的第二天,我和妈妈早上8点钟就出发去我盼望已久的大草原。我从窗口好奇的往外看,一切都那么的新鲜,都那么美丽,不时看到有绵羊、奶牛、骏马在草原上吃着鲜嫩的小草,我还看见了许多的大风车,导游说:“风车是用来发电的。”汽车行驶了四个多小时左右,终于到达了我们的目的地——希拉穆仁大草原。
刚一下车,几位蒙古青年穿着民族服装,端着“马奶酒”,还给从远方到来的每位客人献上洁白的哈达。我深深的感受到蒙古人的热情好客。我迫不及待的踏进了草原,这里真是风景如画,放眼望去,无边的草原一直延伸到天边,就像绿色的大地毯,草地上的野菊花就像地毯上绣出的美丽图案。白蘑菇般的蒙古包整齐的排列着。草原的天空真蓝啊!蓝得让人神往,蓝蓝的天空和绿茵茵的大草原连接在一起,它把你的视线紧紧吸引,让你久久不忍移开。望着无边的大草原,让我想起了一首诗:“天苍苍,野茫茫,风吹草低现牛羊。”我被陶醉在这美不胜收的景色里。
这次草原之旅给我留下了深刻的印象。