“帮忙别人,喜爱本身!”这句公益语大师生怕不陌生吧。有些人整天念叨这句话,却不去践行,对别人身处的困境袖手旁观。而有些人则真正地以助人为乐,常常扶助别人。
绝不谦虚地说,我绝对属于后者。实话说吧,不是我自夸,连我的母亲和朋友也公认我是一个助人为乐的人。在学校里,有同窗作业不会做,向我求教时,我会耐心地讲报告他们解题方法和过程,让同砚听了豁然开畅;下昼放学后,有时先生会把我留下来帮她做一些事,事后往往天气已晚,我便以“志愿者”的身份扶助值日生做好扫除卫生工作,尽管那天不是我值日;有一次,刘林洋同砚的手骨折了,我就在每天放学时帮他提书包,还受到先生的赞誉呢。
在日常生活中,我也同样喜欢扶助别人。出外购物或带回归的很多大包小包,我必定要抢着承担一些,不然我的手就会痒;朋友身上要包袱很多东西时,我必定要帮他/她一把……我周六上午去先生家上二胡课。放学时,只有肩上、手上有很多东西,我才会有一种扎实感(帮女生背或提乐器)。其余,当别人有困难时,我会竭尽全力帮忙。好比,在5。12汶川大地动中,我从电视中看到地动灾区群众面临的困境,我绝不犹豫地拿出了本身本来就未几的压岁钱为灾区捐钱,先后捐了三次共两百多元;还有一次,我随妈妈去采访一个孤零零的70多岁的老奶奶,她靠捡垃圾废品过日子,还收养了两个弃婴,并把她们抚养大。我非常冲动,回抵家和妈妈一起,带好衣服和一些书本,拿上我的压岁钱又去看望了老奶奶和两个姐姐!
协助,节减的两个字,字典上的解释是“替身出力、出主意或赐与物质上、精力上的支援”,我的解释是“让别人受益,给本身爱好的一种行为”。这样一件既利人又利己的事情,我们为什么不快喜爱乐地去做呢?俗话说:滴水之恩,涌泉相报。就让我们时刻准备,帮忙别人,做一个互帮互助、以助人为乐的好学生吧!