珍惜青春作文
“梦里花落知多少”,在朦胧的梦中,青春是一缕阳光——如此灿烂,绚丽;在花落的季节,青春又是一串快乐的音符,荡漾在欢乐的节奏中。给青春一份宝贵的承诺,把握青春。站在十字路口上,我迷茫了,寻寻觅觅却再也找不到正确的方向。到了初中,成绩下降的如此之快,但我总是安慰自己:“没关系,加油,挺过去就行了。”但我的信心终于被多次的失败磨光,我不明白为什么成功总是与我擦肩而过?
为什么成功总是可望不可及呢?就这样,我把自己困在冰冷的秋叶中,紧锁的眉头也封锁了我的心灵。太阳再也不会因我而耀眼,彩虹也不会因我而绚丽。轻柔的吉他化解不了我心中的悲伤,我只能选择逃避,慷慨的付出我的青春。经过雨季的洗礼,我鼓足勇气走出那一片阴天。眺望窗外,其实一切事物依然那么美丽。天,蓝蓝的,任由白云在它的怀抱里跳跃,幻想;水,清清的,冲击着小石块,溅起一阵阵微波,似乎是在为之庆贺。树芽儿努力地生长,不浪费一分一秒,把握住人生最辉煌,最精彩的时刻。在操场上,有几个小孩子尽情地奔跑着,散发生命的活力,青春的力量。绽放青春之花,不言遗憾!看到这些,我觉悟了。
是的,我不该浪费自己的青春——生命最旺盛的时刻。我应该奋斗,用自己的智慧谱写出生命之歌。永远永远……青春不悔,即使有波折,有困难,也会一如既往,勇敢前进。青春是五味瓶,酸甜苦辣咸,尝试了月考、期中考、期末考。每次分出来前都是忐忑的心情啊!不知道你有没有听说过这句话考考,老师的法宝;分分,学生的命根这句话虽然说得夸张,但是我觉得说得挺贴切的。总是考,我都快烤焦了。
有时会思念。我没事的时候喜欢翻看小学的同学录。每看一张,就会想起以前在一起时的欢乐时光。现在,我忽然发现:小学同学的样子我从不曾忘记过。6年。毕竟在一起6年啊!一张张熟悉的脸都深深地烙印在了我的脑海里,又何曾抹去过?蓦然回首,恍惚又回到了从前
啊,这就是青春!这一切的一切都值得我去珍惜。我要续写我的青春的美丽篇章。我的青春我做主!