珍惜青春作文
有时候,重要的不是青春的长短,而是在青春时追逐梦想的过程。青春这本书,记录着我追逐梦想的过程。我无比珍视。
“就你那小土豆似的身材,还想进排球队?别痴心妄想了!”那个炎炎夏日,嘲笑声仍然萦绕在耳边。我心中闪过一丝放弃的念头,却立刻将它们甩开,暗暗告诉自己:青春即将过去,我追逐些什么,实在对不起这些光阴。
蹲、夹、叉、送……每个动作都像一个音符,构成了一曲坚持不懈,努力奋斗的美妙乐章,催促我前行。任凭汗水从后背浸出,任凭汗水将衣服浸透,我仍然没有放弃。因为我知道,青春只有一次,青春不能重来,如果现在不珍惜青春,以后一定会追悔莫及。
每日清晨,我在操场上亲吻最后一抹夕阳。我知道排球运动员需要良好的身体和优秀的弹跳能力,还要有强大的力量。这些缺一不可,而且都需要超人的努力。于是,我每天坚持锻炼:跑步,蛙跳,俯卧撑……这些训练,让我的身体条件渐渐增强。这时,我真正感觉到,我没有虚度光阴,珍惜青春,我做到了。
我虽然有了良好的身体条件,但还远远不够,我还需要技术的提升。我一有空闲的时间,就会去观看排球队训练。他们在上面正常训练,我就会在一旁偷偷的学习。一有机会,我还会与排球队队员比一比。虽然经常成为他们的手下败将,但我并不气馁。我明白,成功并不是一蹴而就,不可能那么容易,必须要用心练习,慢慢积累。他们训练结束后,我总是激动的回想起那些动作要领,忍不住拿起排球练一练。这些动作在我手里,从陌生到熟悉,从熟悉到巧用。慢慢的,每个动作都形成了肌肉记忆
对于有些人来说,青春是学习,青春是游戏,青春是运动。但对我来说,请婚好像是一本书,书中记述着我的梦想之路,排球之路。青春,我无比珍惜。