我最亲密的朋友作文
我有一个好朋友,它是我们最最亲密的朋友,那就是——电脑。
电脑我们大家都非常熟悉,它是我们生活中密不可缺的东西之一。比如,查资料要用到它,发电子邮件要用到它,玩游戏也要用到它。
记得有一次,老师布置了一个作业,内容就是叫我们收集一百条民间谚语。我回到家冥思苦想,绞尽脑汁却只想出三句。我想:现在该怎么办呢?正巧奶奶在费劲地擦着电脑的桌子,想把它擦得晶莹透彻,我脑筋一转,想到了解决的办法,就是——上网查资料。于是,我就像离弦的箭似的跑了过去,正好奶奶擦完了。我打开电脑,上网一查,发现了上千条农间谚语,就抄了一百多句,轻轻松松地把作业完成了。
还有一次,老师叫我们把作文发到她的QQ邮箱里,我马上就想到了电脑,以迅雷不及掩耳之势冲到了电脑前,打开一看,电脑却像不乖的宝宝不听我的话,就是上不去,所以就只好到那烟气熏人的黑网吧去抄。事后,我感受到了没有电脑是不行的。
电脑除了有好处之外,也有不少的坏处呢!
记得上一次,我听同学说有一个游戏,叫穿越火线,它非常非常非常的好玩!我听了,连忙上网玩了一下,呵!还真不错!所以就每天一回家就马上打开电脑玩。玩着玩着,我的学习成绩一落千丈,心里只装着这个游戏。老师发现了,劝我改掉这个坏毛病,可是,电脑游戏玩上瘾了,就很难戒掉,就像戒掉香烟那么难,甚至比戒香烟还难。所以,到现在我还是没戒掉。
电脑对我们有非常大的帮助,是我们最最亲密的朋友,但是它的坏处还是对我们造成了很大的威胁。所以,大家一定要克制住自己对游戏的欲望,不然,这位“好朋友”就会给你酿成大祸。