回家的路上作文
让回家的心灵写满天真,让天真的思绪化作流云,让流云瑰丽飘向遥远,让遥远的梦想快快来临。
初三了,这意味着即将离开九(2)班这个大家庭。那些故事那些歌在脑海中依旧那样清晰,或许离开并不代表不再回来,而是更多一份情感让时间烘倍。在校园的一角,采下一片桂花叶,低嗅着空气中夹杂的土腥。将它埋于这里,浅笑,并低吟——我一定还会回这个家。
涟漪荡漾的湖面,平静,那么的平静。在静如止水的心湖上,我撑着桨,奋力地朝前划着。一路的碧水蓝天,红花绿草。使我不得不爱上这里,闭目,倾听一季的欢声笑语。任那些绚丽在眼前流淌。再后来,我溶入了这里的一切,把每一次的触动都藏在心窝,原来,我把这当家了。迎面,一阵暖风吹开,我停下手中的木浆。感受着那醉人的风景。时间啊,就这样在我的惊叹中流过,我想抓住,但事实却严肃地在上面批注了不可能!待我重新清醒,暮色已降临,原来如此的停留已经使我失去的太多太多。心湖湖底的波动我不再理会,只记得我不能驻足了。
我不想离开这,黄昏却又偏偏渲染了离别。一系列不舍的画面在我身旁闪过。那个传说中决定命运的时刻就要来了。沉浸在题海之中,拼命却又漫不经心。
遥望那些沿途开过的花儿,他们依然绚丽和我第一次见他们一样。开在我的记忆深处。尽管花瓣随风起落,但它们注定要在我的生命中定格,曲终人必散,人走茶必凉的情感我是坦然接受,转过身,侧过脸,挥手眺望这个家,这里有我太多太多的牵挂,面海而誓,以后我必以另外一种身份回家!
“家”这个怎么也看不腻的字眼。