在公交车上作文
公交车上有什么烦恼呢?你或许不知道,让我来告诉你公交车上的烦恼吧!
每天放学外婆都要来接我回家,我们家离学校非常远,所以我要和外婆到公交车站去坐公交车,你可能会问那有什么烦恼呀!坐在公交车上多么舒服啊!但在806的公交车上就有令人不愉快的事。你看806的车子极小,在有很多人的前提下,很多小宝宝会撞到车子的扶手椅啊,栏杆啊和一些金属的物品。我们做一个比较,你瞧305、817、14、207等等的公交车的车子都很大,人在车里不容易摔倒或跌倒,但是806车子小,人多时车内很拥挤,司机一个紧急停车很危险,容易发生事故,轻则外伤,重则内伤。我就有这么一件事来证明我前面说的,就举前天吧!前天我正站在公交车上,原本车上几乎空无一人,可是到了云飞路站,很多人一拥而上,不光有很多大人,而且还有很多1-3岁的小孩子。车里已经非常拥挤了,你不小心踩了他的脚,她踩了你的脚,人山人海,很容易发生事故,就在我身边有个小弟弟,一不小心竞然撞到了扶手椅,小孩子一撞到,便大声哭起来了。我也不例外,我被一个大人踩到脚,我的脚简直痛得无话可说,这个大人把脚拿开,另一个则又踩上来……
我觉得这件事跟公交车有关系,如果公交车很大,就不会那么拥挤;如果公交车很大,我们也都可以非常舒畅;如果公交车很大,我们都可以坐上位子,不必站着了,这样就不会有人受伤了。我真希望806公交车能大点宽敞点。