在公交车上作文
今天我读了一篇叫在《公交车上》的文章,这一篇讲述了在一个公交车上,上来了两个人,前面的是一位中年妇女,她脸色腊黄,后面的是一位年轻漂亮的小姐,在车上有一个空位,那位小姐一个箭步冲了过去,占住了位子,中年妇女子能站在那。
过了一会一个急刹车,在他旁边有个男孩摔倒了,碰到了那位年轻的小姐,那位小姐便大声的教训起那个男孩,中年妇女把男孩子扶起来后,男孩一直在道歉,可是那位小姐就跟没听见一样,还在说,中年妇女又去劝解。
又过了一会,那小姐又拿起瓜子津津有味的吃了起来,弄得地上很脏,售票员见了,说不能乱扔,可那位小姐可好,便说:关你什么事呀?臭八婆。中年妇女那这旁边的扫把扫了扫。车上的人纷纷一轮开这个小姐,连坐在她旁边和站在她旁边的人都远离了她。
我觉的那位年轻的小姐长的很美丽,但是她的心灵确很丑陋,那位中年妇女虽然外表不美,但是她的心灵确如此的美丽,我希望像那外中年妇女这样的人越来越多,像那位小姐一样的人越来越少。如果把那位小姐的美丽给中年妇女,那中年妇女一地你是一位很完美的人了,让我们一起做像中年妇女一样的人,不去学像年轻小姐一样。