疏散演习作文
今天上午,第二节课还没下课,三年级的级长叶老师走进我们教室通知:今天大课间不做操,要进行全校疏散演习。话音刚落,我们全班欢呼起来。不用做跑操,做演习玩,多好啊!
疏散演习开始前,叶老师说了演习要求:第一次警报,全部躲进桌子底下;第二声警报,全部有序跑到后操场。叶老师一说完,紧张的演习就开始了。第一次警报响起,大家跟老鼠见着猫似的着急往桌子底下窜。我也不例外,着急地弯下腰往桌子底下钻去,但笨手笨脚的我怎么也钻不进去,发现可能最慢的是我了。我心想:咦?不对啊!我不是最矮最小的吗?怎么钻不进去呢?我左钻右钻,终于钻进课桌下了,怎么这么疼呢?原来,我钻进去后竟然把整个桌子顶起来了!好不容易等来第二次警报。警报声刚响起,我们全班快速地从桌底爬出,向教室唯一的大门蜂拥而上,一下子把门口堵得水泄不通。我们每位同学都想最快挤出去,争相恐后地往外挤,我也不例外。很快几秒钟后,教室里只剩下桌椅了。
好不容易挤出了教室门,接下来就是三层楼的楼梯难关!这下可是整层楼几个班挤在一起了,你挤我碰,比蹲在桌子底下难受多了。好不容易挤到楼底,真热啊!真是一波三折。到楼底后,我一刻也没有迟疑,飞快地向后操场跑去,跑得像猎豹一样快,一溜烟就到了后操场。一看,哪里才是我们的班级呀?我像蚂蚁一样穿梭在人山人海里,好不容易找到了地标高大的班主任关老师。我以为找到地标就万事大吉,没想到还要跟着地标挤。挤啊挤,终于挤到一个空地,总算安顿下来。这时同学们陆陆续续地跑到我们的地盘。没过多久,开始清点人是否到齐。清点后,整个疏散演习终于完成了。最后校长总结了本次疏散演习的情况,然后大家回到教室。
这次疏散演习真紧张啊!通过这次演习,我学到了疏散有序的行为规范动作。这次全校大规模演习真难忘!