疏散演习作文
这个星期四,我们学校大课间的时候举行了紧急疏散演习,我们第一次有几个同学在说说笑笑地下楼梯,到了操场,柴校长提个小建议,第二次我们的效果果然比第一次好。 事情是这样的:这天上午第二节课下课,我们的大课间活动开始了,但是老师说今天大课间紧急疏散演习。当要开始“逃脱”的警报第一次响起,我的心里顿时紧张起来了:我两腿发软,牙齿紧张得直发抖,而且在楼梯口还差点要叫出来!到了操场上,柴校长给我们提了一个建议:“这次演习还好,但是如果在楼梯上不要打打闹闹说说笑笑就好了。”然后又让我们回到教室里,过一会儿再来一次。第二次的时候,我的感觉和第一次一样,但总算冷静了许多,到了操场上,柴校长表扬了我们,说我们有进步了,而且只用了1分48秒! 只要我们练好了,就会有充分的准备,等到灾难来临时,我们就不怕了。星期三我们学校进行了紧急疏散演习,这次演习是为了让我们在灾难来临时,可以有次序尽快的逃生。学校安排先让五楼离楼梯最远的班级先走,然后按顺序下楼,到了大厅我们拼命往操场跑去,到了操场谢华洋马上清点人数,如果少人马上报告老师,再安排去救那人,这样在操场上的人就安全了。我们开始下楼的时候嘻嘻哈哈的,没有把演习当一回事,结束后回到教室,郑老师批评了我们,她说在楼梯上嘻嘻哈哈有人摔跤了怎么办。我知道摔倒了会有人受伤也会浪费许多时间,时间是宝贵的,早一分钟逃出去就早一分钟脱险。我们的生命是最宝贵的,只有在演习时认真做了那如果真的有灾难来临时我们就能及时脱险了。