放风筝作文
今日,阳光灿烂,可真是个放风筝的好日子。看!那块早坪上已经聚满了放风筝的人。
大家看见那三个小朋友了吗?他们也准备放风筝呢!你瞧!小明和小军正准备放飞一只“燕子”,那只“燕子”异常漂亮。它的翅膀上各有一朵红花,周围是绿色的,眼睛大大的,还有剪刀似的尾巴。小明笑嘻嘻地举起“燕子”准备放飞,而小军拉着线。这时,小明高声叫道:“能够放手了吗?”“可……”小军还没说完,小明就“啪”地一声松开了手,结果让小军摔了一大跤。
他们俩还是不甘心,决定再来一次。这次,小明心想:“我必须要听小军说的话,不能想做什么就做什么。”于是,小明再次举起了“燕子”,小军紧紧抓住线,准备第二次放飞。可是,还是没有成功,我想他们还是要多练习才行。
这时,小美抱着她漂亮的蝴蝶风筝从他俩身边走过,看见这幅情景,她心想:“哈哈!我第一次放风筝就成功了,还是我一个人放的呢!”想到那里,她就轻轻笑了起来。
处,有一家三口也在放有二根红丝带的尖帽子似的风筝。那个叫云云的小孩拿着风筝线,不管扔还是跑,都飞不起来。他只好去问爸爸妈妈。爸爸说:“放风筝就是手要抓住线,把风筝放在地上,系线的那面朝上,之后飞快地跑起来,风筝自然就飞起来了。”听了爸爸的话,云云想:“原先是这样啊!我必须能让风筝飞上天的。”于是,他立马照样做了。果然,风筝越飞越高。先是在半空中翩翩起舞,之后又安闲地飘在云朵上。爸爸大叫起来:“啊!云云太棒了,把风筝放得这么高!”可妈妈说:“看你放个风筝,把新衣服搞得全是泥。”但云云却高兴地大笑了起来。
你们放过风筝吗?是不是也像那些小朋友一样开心呢?