在这一刻阳光仿佛照耀在心头,一些散乱的记忆温暖了心头。
阳光,都是人们所向往的,谈到阳光,人们都会想到光明希望,而黑暗对于我们来说,好像是对它有所畏惧的,有所厌恶的。然而黑暗并没有什么可以畏惧的,只要心中有阳光,即使外界是黑暗的,我们的心中也是光明的,我们的日子也是闪亮的。
那是一个漫长的黑夜,世界末日的谣言骗人很多的人:“世界上将永远被黑暗笼罩,太阳将会失去它的光辉,海啸将会在不久之后来临,大水将会把地球上的一切生物毁灭、覆盖……”这些谣言在手机上、互联网上、传的沸沸扬扬。很多人们都面临着恐惧,人们看着漆黑的天空,期待着太阳的升起。
我打开手机,看到人们的祈祷,也不禁感到了恐惧,永远的黑暗,没有阳光……心中顿时一片冰凉。看着表上秒针的转动,期待着第二天阳光的到来。我坐在床上,看着天上的月亮一点一点的失去光亮,一点一点的在我眼前消失,心一下子冻住了。真的没有阳光了吗?拿着手机看着QQ上的聊天记录,那么多的信息:“你还好吗?不要担心,即使末日来临我也将永远陪着你。”“即使大海会将我们冲毁,但永远不会抹灭我们之间美好的记忆,我们心连着心一起度过这最后的时光……”看着这些祝福语和真诚的留言,心中仿佛升起了一个太阳,不是炙热的,而是温暖的,明亮的。温暖了我的心头,融化了第二天一缕阳光爬进来窗户射在我的脸上看到阳光我的整颗心沸腾了互相发着祝福的留言来表达自己的心情心头的一块块坚冰。
第二天,一缕阳光爬进来窗户,射在我的脸上。看到阳光,我的整颗心沸腾了!互相发着祝福的留言来表达自己的心情。
这件事过后,我们相信即使外界是黑暗的,只要我们的心中有阳光那日子是闪亮的,不放弃希望就像李白一样,即使自己仕途多么黑暗,但他还存在一丝光明,一直坚持着,留下“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的千古绝唱;像一样,不管解放路途中多么艰难,不畏艰苦留下振人心弦的:“红军不怕远征难,万水千山只等闲”相信星星之火,可以燎原……
只要心中有阳光,我们的生活就将是闪烁的。相信希望,永不放弃!