五彩人生作文
伸出手,描绘一个奉献的春天。
花开无声,却把大地装扮得生机勃勃,明艳美丽;叶落无痕,却把土壤滋润得蓄势待发,肥沃油亮。奉献犹如满地新发的嫩芽,犹如冬季橘色的阳光,令人神怡,让人心暖。你伸出双手,不顾断骨的疼痛,一咬牙,接住了高空坠落的小宝宝,你是当之无愧的“最美妈妈”;你伸出双手,将猜疑与诡计抛在脑后,扶起了在地上呻吟的老人,你是令人欣慰的“最美少女”;你伸出双手,将寒冷甩开,将黑夜踩在脚底,为旅客送去热粥汤水,你是受人尊敬的“紫荆女侠”……一双双伸出的手,正耕耘着一个洒满微笑的开始。
摊开手,铺就一个想象的夏天。
“雁引愁心去,山衔好月来。”让想像插上翅膀的诗仙,为我们留下了无数神采飞扬的好诗。正是这天马行空的想象,才让我们的生活处处山青水秀,充满着画意诗情。人若是骏马,想象便是辽阔的草原,任其驰聘。试想想,想象的协奏曲若不奏响,哪里会有动听的音乐扣你心弦?想象的瀑布若未倾泻,哪里会有《星夜》《向日葵》让我们的灵魂震撼?想象的云朵若未漂浮,哪里会有深刻生动的影视让历史再现。著名导演卡梅隆说,是想象给了他神奇的力量,这就是《阿凡达》《泰坦尼克号》取得巨大成功的原因吧。这摊开的手,正耕耘着一个奇幻绚丽的过程。
张大手,投入一个创造的冬天。
创造如同雪莲,生长于人迹罕至的山巅,要想一睹它的芳容,你得坚定你的信念,无畏那凛冽的寒风,抓牢那孤独的绳索,一鼓作气向上爬。“宝剑锋从磨励,梅花香自苦寒来。”古语告诉我们,不经历一番刻骨的磨砺,创造之香味永远不会袭来。你看诺贝尔,扎根在实验室如痴如狂,血迹斑斑的双手依旧用力张开,揭开了炸药的神秘面纱;你看屠呦呦,苦熬几十年,错过多少春花秋月,终于研制出症疾的克星。这一双双张大的手哟,或已皲裂,或已长满血泡,但正是它们耕耘着一激动人心的高潮!
那伸出的双手,萦绕着玫瑰的香;那摊开的双手,接住了孙悟空的金箍棒;那张大的双手,打开了哆啦A梦的任意门。朋友,快快用我们的双手,捧起这五彩斑斓的人生!