五彩人生作文
人生是一张洁白的画纸,我们每个人就是手握各色画笔的画师。我们会不停地勾勒着自己的人生,它是什么颜色呢,呵呵,这恐怕只有我们自己才清楚。
人生是一条看不见尽头的长路。我们每个人都是人生道路的跋涉者。在我们的一生中,我们会不停地向前跋涉。这条路上布满了荆棘与坎坷,充满了危险和挑战。但路旁的风景也只有我们自己才能够欣赏到。
人生还像是一杯香浓醇正的美酒,我们每个人就像一名酿酒师。在我们的一生中,我们不停地酿造着只属于自己的人生之酒。也许酒中充满了酸甜苦辣,但我们要相信,只要坚持到最后,一定会品到它独有的浓郁芳香。
人生也像是一块神奇的土地,我们每个人是手握农具的耕耘者。在我们的一生中,我们不停地辛勤劳作,要经历风风雨雨,但种瓜得瓜种豆得豆,一分耕耘一分收获,辛劳之后迎接我们的终将是丰收的景象。
人生更像一本难懂的书,我们每个人则是孜孜不倦的读书郎。在我们的一生中,我们不停地如饥似渴地读着人生这本书。也许我们有寒窗苦读的辛酸,但品着书中深刻的哲理,一字千金的教诲,我们又怎能不说它是一种无价之宝呢?
十几年的岁月,不长也不短,可却在转眼间逝去。时光不能倒流,生活总在继续。十几年的时间在历史的长河中微不足道,但人的一生又有几个十几年呢?请珍惜时间、珍惜生命、珍惜人生吧!不要到生命结束时还没有完成一份让我们自己满意的画卷;不要让自己到最后都没有品尝到醇香的美酒,不要到最后还慨叹没能感觉过丰收的喜悦;更不要来不及读完和读懂自己的人生之书就已经用尽了自己一生的时间。时间如白驹过隙,那就请驾驭好它,为自己赢得宝贵的时间吧!
愿每个人都能在生命即将结束时,面对自己走过的人生路无怨无悔,也愿每个人这五彩的人生更加灿烂美丽!