期盼的作文
新年刚过,窗外还回响着爆竹声声,全家人还沉浸在过年的喜庆气氛中。我坐在窗前,陷入了沉思。
对于新来到的20xx年,每个人都有不同的期盼,奶奶希望家里人身体健康,爸爸希望生意越做越好,妈妈希望物价不要再涨,弟弟希望零花钱越来越多,可是我呢?我的期盼是什么?
还有10天就要开学了,我最大的期盼是在新的学期中,学业有成,考上一个理想的高中吗?虽然这是做为一名初三学生最应该有的、也是最正确的答案。可是我心底却有个声音一直在对我说,不对不对。其实我最大的期盼是能在新的一年中体现自己的价值:在班级里,也许我并不是学习最好的那一个,但是我希望我是最努力的那一个;也许我并不是老师最喜欢的那一个,但是我希望我是最让老师放心的那一个;也许我不是参加活动最多的那一个,但是我希望我是最热情的那一个;也许在即将到来的中考中,我并不是考得最好、让老师最高兴的那一个,但是我希望我依然是可以给老师留下深刻印象的那一个。
新年、新学期,一切都是新的,我希望我的未来也是崭新的,看着窗外热热闹闹的人群、孩子,我的心情豁然开朗起来。
期盼是什么?是我为之努力的目标,是我一切努力的动力来源,我会为了自己,为了体现自己的价值,更加努力的生活!在学习累了的时候,想想我的期盼;在考试不理想灰心的时候,想想我的期盼;在学习和生活中遇到困难挫折的时候,想想我的期盼。
我想,我会以一个新的面貌出现在老师和同学面前,我相信,有了期盼的我,会生活得更加快乐,更加充实,更加精彩,我也相信,我有足够的自信和坚强的毅力去面对中考前紧张的复习,我更加相信,我会在中考中不负厚望,收获我最想要的那颗金色的硕果!