义卖活动作文600字
“生活中没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”4月23日,是世界读书日,我们全校师生在操场上进行了“好书义卖”活动,我们将把义卖所得全部捐给甘肃舟曲希望小学,为灾区的孩子们送去爱的种子!
活动铃声终于响了,我们迫不及待地拿着钱,像潮水一般涌出教室,向操场狂奔。看,平静的操场一下子沸腾起来!叫卖声、讨价还价声、欢笑声汇成了一曲 “好书买卖进行曲”,在我们的耳畔不停回荡!我也不甘示弱,使起了“叫卖功”,“走过路过,不要错过,好书便宜卖啦!”我卖力的叫卖声终于吸引了“上 帝”,蒋雅如在我的书堆里翻了一会儿,突然停了下来,我发现我的《飞天小女警》夺走了她的眼球,我心里暗喜,心想:我的这两本《飞天小女警》有买家啦! “我想买你这两本《飞天小女警》,五块钱一本成交,如何?”看着她不停朝我这两本书放电,我拼命压制住自己狂喜的心情,装着无所谓地说:“不卖不卖,我这 两本虽然是旧书,但绝对是精品,现在已经绝版了,你想买,到书店还买不着呢!最最便宜也要十块钱一本。”她犹豫了一下,我心里暗暗后悔,心想:我是不是把 价钱抬得太高了,不要把我的“上帝”吓走了。我打定主意,如果她不肯,我就把价钱慢慢往下降一点。但是喜从天降,蒋雅如还是忍着巨大的“心里障碍”把这两 本我认为有点幼稚的《飞天小女警》买走了,看着她的背影,我自言自语地惊叹道:“她竟然以比原价还高两元的价格回收了我的旧书,怪不得她身上还留有乳香 呢!
第一笔生意的成功让我信心大增。接下来,我一会儿单独推销,一会儿与同伴联合推销,为了把书卖出好价钱,我可谓“用心良苦”。放眼望去,整个操场都荡漾着欢乐的气氛,不管是买的还是卖的都眼笑眉开!
今天是快乐而有意义的一天,我们在义卖中锻炼了自己,还买到了自己喜欢的书籍,更有意义的是我们用自己的行动为甘肃舟曲希望小学的孩子们尽了一份力,献了一份爱心!