义卖活动作文600字
星期五,终于到了大家期待已久的义卖活动啦!从起床的那一刻起,我就兴奋不已。我想象着义卖时的场景,非常好奇大家带回来的东西。
上午的四节课过得无比漫长,到了下午时同学们开始到处打听消息,“你带了什么回来?多少钱?”“哇!待会我要买这个!”。排队时,时不时有同学探头探脑地望向摊位。大家迫不及待地走到舞台前,听到现在是拍卖环节时,有的同学像泄了气的气球一般,有的同学摩拳擦掌,随时准备叫价。刘老师说:“没有底价,举一次手五元。价高者得!”莫名有点兴奋激动小忐忑。
第一个拍卖的是夏校长捐赠的一对公仔。同学们都踊跃参加,从远处看,操场上同学们高高举起的手就像随风摇摆的花朵。轮到拍卖谢老师捐赠的小锤子时,班里瞬间热血沸腾,我们想都没想就举起了手,连刘老师也夸我们非常积极。那是当然,我们心里全都想着:这是谢老师捐的东西,它一定是属于我们班的!到了高潮,价格已经升到60元了,我们默默地把手放下了,实在是心有余而力不足哇!就在我们都以为这只锤子要落入其他班手中时,郑杰文毅然举起了手,刘老师正在四处寻找着,于是我们一起焦急地指着他。刘老师终于发现了郑杰文,最终郑杰文赢得了这次拍卖的胜利,他在大家的欢呼和簇拥下上台领奖了。
拍卖环节结束之后便是义卖,所有班级把在班里汇集到的物品拿出来义卖,这些钱和刚刚拍卖的钱会用来帮助贫困山区的孩子们。一声令下,人群便像脱缰的野马般像各个摊位涌去。
我像一阵风一样跑到班上的摊位,可还是慢了一点,想买的东西已经被买走了。虽然很郁闷,可是下一秒我又是那个充满干劲的汤宝仪了!最后以天气不好全场特价告终。
不仅买到了心仪的东西,还捐赠了善款,真是快乐而美好的一天啊!