假如我是科学家作文精选
我们常常爱幻想。有人幻想自己成为人类灵魂的工程师,有人幻想自己成为让人尊敬的市长,有人幻想自己成为为人们消除病痛的医生……而我却想成为无所不能的科学家。
假如我是科学家,我首先会发明一种“智能真假仪”。现在假冒伪劣产品欺骗了顾客辛辛苦苦赚来的钱,侵犯了大家的利益,有些甚至会危害到大家的生命。就拿去年来说吧,我们国家就出现了“大头娃娃”的事件,就是人们为了赚钱制造假奶粉惹的祸。假如那时用了我的“智能真假仪”假奶粉就会露出马脚……
假如我是科学家,我会发明一种工具,名叫“多功能变换跑车”。它不但能在陆地上跑,而且还可以在空中尽情的翱翔,每秒速度可达一千米。不仅这样,它还可以在水里自由自在的游来游去,每秒钟可达两千米呢!
假如我是科学家,我还会发明一种“任意门”。这样的话,劳累。辛勤的老百姓就不用每天跑来跑去的坐飞机。开汽车……只要在家安装上“任意门”,心里想着你想去的地方,之后在轻轻的打开“任意门”,就可去你想去的地方了。
假如我是科学家……