假如我是科学家作文精选
假如我是科学家,我会发明很多东西,特别是”脏话处理器“。它可以将别人说的脏话或不礼貌的话吸收,只要坐上这个机器,然后按一下绿色的按钮,那些脏话就会在这个人的脑海彻底消失。
有一天,我正在公园里散步。忽然看见有一个小朋友蹲在一棵高大的柳树下低声哭泣。我走过去温柔地说:”小朋友,你为什么在这里哭呢?“小男孩说:”我……,因为我老说脏话,所以大家不跟我 玩了,还给我起了一个外号,叫‘脏话大王’,妈妈让我改正,但我怎么也改不了,所以我……“小朋友的话还没说完,又难过地哭了。我连忙说:”小朋友,我了解你的心情,跟我去一个地方,那里 有一台神奇的机器,可以治好你这个坏毛病。“小男孩皱着眉头,将信将疑地说:”真的吗?“”真的!“我肯定地回答。说着,我就把他带到了我的实验室。到了实验室,我指着那台脏话处理器说: ”你坐上去试试看。“他听话地坐了上去,我按了一下绿色的按钮,没一会儿功夫,那些脏话就彻底在小男孩的脑海里消除了。小男孩高兴地跳起来:”噢!我再也不会说脏话了,我是一个文明礼貌的 孩子了!“而我更是高兴,因为我又做了一件大好事。
假如我是科学家,我要为世界做更多的好事。