“长大后,我会在实验室里做什么呢?”我惬意地躺在床上,遐想着我未来的工作……
那时,我已是个中年人了,虽饱经沧桑,可依然活泼自信。我同我的同事们一起为了地球更美丽、更和谐而努力工作着。
现在,我正在攻克一个科研项目——把动植物结为一体,虽然我已失败了好几次,可还是没有灰心。
今天,我买了一株植物和一只蚁王带进了我的实验室。我用镊子夹着蚁王把它放在显微镜下,用微型真空针管一下子吸完了它的全部细胞。我小心翼翼地放下针管,把那株植物放进了“重生机”,并兴高采烈地拿起针管,等待机器完成工作;5秒后,机器停止了工作,植物的基因链被全部打乱,我赶忙把蚁王的细胞注入了植物,待它们组成新的基因链。不一会儿,那株植物本已枯黄的叶子也绿了,并猛地长出枝干,把我绑了起来。慌乱下,我抽出匕首,把那株植物砍成了八段,植物流出蓝色的液体,叶子也枯黄了,我如释重负,坐在椅子上喘起了粗气……
“哎呀、哎呀……”我失望地睁开眼睛,“咦,我怎么在床上?”哦,原来这是个梦,可真是一个奇妙的梦啊!