假如我是科学家作文精选
美好的遐想是现实的前提,没有理想,哪来现实?小时侯,我听人说,“科学是人类思维的创造。”科学家会发明各种奇特的东西,他们给世人作出了不可磨灭的贡献。我也想以后能当一位出色的科学家。
假如我是一位出色的科学家,我要发明一种有奇异功能的书架。书立在这书架上,既可以看,又可以听。当你看书时,书架上会发出一种奇异的光(它不会伤害眼睛)。这光能调节适当的亮度,还可以纠正视力。当你不想看的时候,只要把书立在书架上,按一下按钮,它就像八音盒一样,又有如一位和蔼的老师把书里的内容讲给你听,效果和你自己用眼睛看一样,甚至更好。
假如我是一位出色的科学家,我要制造一种“营业服务柜”。这种柜台是商店里专用的。如果你使用了我发明的柜台,就可以去做你要干的事,柜台会为你办理一切。当客人拿了自己想要的东西后,没有付钱,柜台就会把他当场抓住,给他注射药剂,让他又痛又痒,全身瘫痪。他只要随即付了钱,这感觉就会立刻消失。使用了这种柜台,就把商店变成了无人经营的自助商店。