回报的作文
美琪是一个女孩。她美丽,安静。她爱在晚上看星星。
一天晚上,美琪像往常一样,站在阳台上,遥望漆黑的夜空中的点点繁星。天上的星星一闪一闪的,她的眼睛也一闪一闪的。这时,突然飞来一匹独角兽,落在美琪身边,化为一个女孩。
美琪惊奇地问:“你是谁?”那个女孩说:“你好,我叫翠伊。”美琪说:“我叫美琪,今年八岁。我喜欢在夜深人静的时候与星星作伴。”翠伊说:“噢,我和你一样大。我喜欢跟你玩,我也喜欢看星星。我有魔法,我可以变成独角兽。”美琪说:“哇哦,我好想和你一起玩,我想和你一起飞到天空,可以吗?”翠伊说:“好啊,好啊!不过,你得为我讲故事听。”
翠伊变成独角兽,带着美琪在天空游历一圈,而后,她们又回到阳台上,她们成为了一对好朋友。每当夜深人静时,她们总会在阳台上一起看星星。
眨眼间,过了许多年。美琪已经从当年的八岁长到十八岁,变成一个成熟、稳重的大姑娘。这么多年过去了,翠伊仍然每晚必至,她们一起在阳台上谈话,说笑,遥望夜空,看星星。
一天晚上,翠伊没有来到阳台上跟美琪玩耍。美琪以为,翠伊可能生病了。又过去几天,美琪仍然没见翠伊的踪影。美琪每一次来到阳台,总是失望而归。
突然,一群萤火虫吸引了她的视线。萤火虫身后紧跟着一匹同样的独角兽。正当美琪感到差异的时候,只见萤火虫向她示意,让她骑到独角兽的背上。美琪没有迟疑,立刻爬上独角兽的背,刚刚坐稳,独角兽就带着美琪来到一片树林里。她们向树林深处飞去,停在一棵树桩前。
这时,树桩突然开口说话了:“你好,美琪。我就是和你一起看星星的翠伊。对不起,美琪,我不能再陪你玩了。我的上半身已经被人砍走了,我无法再变成小女孩了。”
美琪听了树桩的话,难过地抱着树桩大哭起来。她多么喜欢那个翠伊,她舍不得与她分开。
美琪的眼泪,像断了线的珠子一样滴在树桩上。这时候,奇迹发生了。只见树桩上慢慢地发出了嫩芽,这嫩芽从小变大,从细变粗,很快就长成一棵粗壮的大树,大树瞬间变成了原来的翠伊。
美琪睁开哭得红肿的眼睛,看到自己怀抱的竟是翠伊!美琪问:“是你么,翠伊?”翠伊使劲点了点头,说:“是我,是你的眼泪救了我。我很小的时候,我的祖辈就告诉我,当我经历了岁月的洗礼,沐浴了日月星辰的光辉,我可以变成任何事物,我可以做我喜欢做的一切事情。所以,我变成独角兽,第一时间来到你的阳台,与你一起仰望星空,一起度过那么多美好的夜晚。现在,你的眼泪救了我,你的眼泪使我返老还童。谢谢你,美琪,我一定要给你回报!”
美琪慢慢地醒过神来,但还没有从痛苦中完全解脱出来。听了翠伊的话,她赶紧摇了摇头,说:“不,翠伊,你已经给了我回报,而且是最好的回报。再也没有比你能站在我面前更好的回报了!我们人类与树木的友谊就是最好的回报!”
翠伊笑了,美琪也笑了,她们紧紧地抱在了一起。