关于写乡村作文
去年暑假,我们一家一起去了乡村的奶奶家。
奶奶家住在小溪旁,那里的水清澈见底。每到夏天,小溪里会游来一群小鸭子,它们游戏水中,小鸭子全身毛绒绒的和玩具熊身上的毛一样看起来非常舒服。早晨,空气格外清新,时不时还会传来几声杜鹃声,小溪对面,是一片白花花的棉花田。在田地里。人们都在辛苦的劳动着,耕地、除草、捉虫……此刻,听着小溪欢快的乐曲,欣赏着白色的棉花田,那可比城市的早晨舒服多了。
一些人家,门前种着蔬菜,每当菜丰收的时候,绿色的豆角,紫色的茄子,红色的西红柿……汇成了一个蔬菜的海洋。
下午,我们跑到葡萄园里,时不时地会看到几个农民阿姨摘着紫色的葡萄。那一串串晶莹的葡萄,挂在绿绿的藤上,那巴掌大的叶子,拖着一串串沉甸甸的葡萄。这时,几个小孩拿着镰刀,割着青草,那是多么可爱!这儿的葡萄非常甜,甚至可以和蜂蜜比呢!
傍晚,那些劳累了一天的人们坐在自家的门口,开始谈论一些家常琐事,还有一部分人们,他们在扇着扇子下象棋呢!只可惜我在这儿只待了一个星期,要是有下次,我一定要玩够!