公鸡尖锐的叫声催促你起床。乍一看,你周围都是水泥砖。潮湿的水泥地面似乎在嘲笑你的无助。
上学的时候,不管刮风下雨,谁陪你走过泥泞的山路?在家里,黑暗的小屋给人一种悲哀的叹息。下雨的时候,学习和思考时一个个挠你的小雨滴,只能无奈的接受和面对。尤其是冬天,家里的床像冰一样的时候,恐怕连拿笔都是一件麻烦事!那又怎样?痛苦的抱怨,可怜的无奈,离现代文明那么远。变了,一切的进步都呈现了!当丁的警铃把你从睡梦中叫醒的时候,映入你眼帘的是一盏现代化的吊灯,四周是白色的墙壁,精致的木地板似乎在为我新的一天欢呼……上学的时候,妈妈在雨中为我撑开一把伞,用她温暖的手托住我的心,很温暖!回到家的时候,妈妈已经做好了好吃的,我闻到了就忍不住想咬一口。我都不敢相信!屋外宽敞的马路取代了过去泥泞的山路。走在长满参天大树的路上,呼吸着比以前更清爽的新鲜空气。看着旁边的奔驰轿车,想着永远爱链条的自行车,真的不一样!现代文明如此真实,落后的村庄如此遥远。
是谁让贫穷落后的村庄如此先进,村庄里的变化就像是先进祖国的缩影!想到这,我要好好学习,回馈农村,回馈家乡,回馈我们伟大的祖国!