我钦佩许多人,包括和蔼可亲的周总理;为新中国做出了无数贡献的毛主席;和...但我最钦佩的是我身边的人——我的叔叔。
我叔叔在外地工作,是一家公司的白领,经常很忙。20天一次都回不了家。我叔叔很高。他有一双大眼睛,清澈如天,深邃如海。每天穿工作服已经不正常了。
虽然我叔叔很忙,但他从不忘记孝敬父母,尽管他的日程很紧。他经常给他的祖父母打电话,寻求帮助。每次回家都不忘带点东西。爷爷身体不好,经常去医院。挂号吃药经常让舅舅汗流浃背,但他一辈子连哼都不哼一声。他脸上流着汗,不想擦。奶奶有眼疾,需要手术。我叔叔带我奶奶去大城市做手术。在奶奶休息期间,他忙于工作,照顾她。奶奶的病好了,但是舅舅要生病了。大家都说大叔是个大孝子。
我叔叔很有爱心,乐于助人。有一次,我叔叔放假,带我去公园散步。我看到一个长头发的小女孩在哭。我们走上前问他:“你怎么了?”小女孩哭着说:“我...我父母离婚了,所以他们...不要我了,我和奶奶分开了。”
说完,便又哭了起来。我舅舅听了,一手拉着她,一手拉着我回家。在家里,舅舅给表姐看了衣服,让她洗了个热水澡,给她煮了一碗鸡肉面汤。她看到面条就像看到了救命稻草一样,狼吞虎咽地吃了起来。吃完,舅舅又给了她10块钱,叫她打车去找奶奶,送她下楼。我想:“有什么大不了的?也许是骗子!”我不明白我叔叔做了什么。我问我叔叔什么时候回来。他说:“你没听过这样一句话吗?帮助别人是一种美德。给比娜愉快吗?”我听着,仿佛被扇了一巴掌,它在燃烧。
大叔就像一本特别的书,写不完;就像智慧之树一样,它长满了智慧果实,让我受益匪浅。