“我,我上,我来替上……”这句话令我记忆犹新,难以忘却。
秋季运动会上,阳光明媚,加油声如潮,比赛热火朝天。“4×100米少了一名参赛员,谁来替上,快!”忽然传来一声扰乱了这喧嚣。班级大本营的加油声戛然而止,大家左右观望,面面相觑。班里的“健将”都参加个人赛去了,班中忽然乱了阵脚,竟半天没人回应。
“我,我上,我来替上!”一句坚定的话语,从烦杂的各种声音穿过,大家纷纷回头一望,一个娇小的身影出现在视野中,甚至不那么清晰地被人发现,她急忙从人群中跑出来,又一句:“我上!”坚定不移地说出。
她斩钉截铁地说:“相信我!”随即,披上赛衣,朝着赛场奔去,身后赞赏的目光纷纷朝她投去。
在赛道上,一个小小的身影,顶立在那,在身旁的是个个高大的对手,与她产生了鲜明的对比,宛若“鹤立鸡群”。可她没有丝毫畏惧,自然地准备比赛。热身、检录、准备……她眼中的眼神越发坚定,大本营的呼声越发高涨。
曲腰、躬腿、注视后方……她双眼凝视着上一棒接棒员,一手向前,一手向后。上一棒接棒员到达跟前,她猛地抓住接力棒,出发,奔跑。赛场上,一个如此娇小的身影,似流星般蓄力奋发,她步伐坚定,目光炯炯,朝着终点奔去。那一刻,她似一面旗帜,飘扬在我们班,甚至其他班人的心里……
抵达终点,班里的同学们纷纷涌上去搀扶着她,她却带着歉意说:“我拖后腿了。”“不,你是我们的骄傲。”那一次,她在大家的心中高大了不少,那是由衷的佩服。
“我来!”“我上!”在她的口中,似乎从不缺少,她就是那样一个勇于挺身而出的人。
从那以后,她成了我心里的一根标杆,立在我的心里,她用实际行动证明了:小身体,大能量。
她,是真正令人佩服的人。