她令我敬佩作文
我敬佩的人数不胜数,有无私奉献的消防英雄,有起早贪黑的环卫工人,有救死扶伤的白衣战士,但我最敬佩是我的同学:小雨。
她个头不高,长相也不出众,身材瘦瘦小小的,爱扎着一条马尾辫,走起路来一甩一甩的,白皙的肌肤,可爱的笑脸。但她脾气却十分火爆,人送外号“暴风雨”。
记得有一次,我与她一同来到操场,忽然,一阵突如其来的哭声仿佛震破了我和同学的耳膜,所有人都远远地避开了那个小同学。而她却一改往常那暴躁的风范,温柔地拉着我上前询问小妹妹:“你为什么要哭呢?怎么了?”小妹妹带着哭腔说:“我······我的漂亮本子丢了,那······那可是······我最心爱的本子啊!呜-------”我不屑一顾地想:不就是丢了个本子嘛,有什么好哭的!而她却温柔地摸了摸她的脑袋,细声细气地安慰小妹妹:“没关系,我们一起帮你找。”说完,她便详细询问了小妹妹弄丢的地方,本子的模样······问完,我便被她拉拉扯扯去找本子,我们仔仔细细地寻找着每一个角落,足足找了半小时,还是没有找到。我已气喘吁吁,筋疲力尽了,我喘着粗气对她说:“别找了,不就是个本子!”虽然她头上已经冒出了许多汗珠,但她还是语重心长地对我说:“既然我们已经找了这么长时间了,为什么不坚持下去呢?”我听了她的话,只好继续找下去,终于,在草丛中,找见了那个漂亮本子。她飞速地跑到小妹妹面前,说:“本子找到了,下次一定不要丢了呦!”小妹妹破涕为笑,一向暴躁的小雨脸上也露出来可爱的笑容,那一瞬间,成为了我记忆深刻的一个画面。
我虽然身兼数职,但这次,乐于助人的她,却成为了我的引路人,指引着我前行的方向,这就是我最敬佩的人-------小雨。