她令我敬佩作文
在生活中,令人敬佩的人很多,抚养我们长达成人的父母、烈日下坚守岗位的交警叔叔,每天教授我们知识的老师……而令我敬佩的,则是我们班的冷安欣同学。
记得那是一次运动会,艳阳高照,天气不是一般的热,热得都让人喘不过气来。轮到400米跑步比赛了,第一组上场的队员中就有我们班的冷安欣,在我印象中。冷安欣不善言谈,与活泼的我大为相反,我突然想看看冷安欣有多大的爆发力。“嘭”发令抢响了,冷安欣从起跑线上跑出去,两三圈下来了,冷安欣虽然跑的不快,但也跑在第二、三个。我渐渐对这场看似平常的比赛失去了兴趣,“快看,冷安欣好像跑不动了,”我猛然站起来,在这么热的天气里,中暑是很常见的事,再看看冷安欣,只见她大喘着粗气,汗水从脸上留了下来,她的衣服被汗水浸透了,她紧皱眉头,两眼微闭,好像十分难受的样子。而她,缺丝毫没有想放弃的念头,我的心头猛然一震,脑海中突然闪现出运动会报名时候的情景,报名女子400米时,眼看就差一个名额了,我把头低得恨不得钻到课桌底下去,我最怕400米,最怕跑步,虽然我跑的也不慢,但一听到“跑步”这两个字,我心里就发慌,这时,冷安欣果断地站了起来,“老师,我来”,我总算松了一口气,而现在,我却惭愧到恨不得找个洞转进去的地步了,在困难面前,我缺乏了冷安欣的坚强,而在坚持这方面,我又再一次毫无疑问地输给了她。比赛结束了,我正好去打水,只见冷安欣刚刚越过终点线,就瘫坐下来,我赶紧扶她起来,她大口喘着粗气,我顾不得倒水,扶她到我们班观赛的位置,老师把冷安欣扶走了,看着她渐渐离去的身影,我的眼睛不禁泛出点点泪花。
有时候,虽然有的人不善言谈,但他们心里却有着一颗纯洁、为集体着想的心。她真令我敬佩。