有关游泳作文
今年暑假,妈妈给我报了游泳班。
七月盛夏,太阳失去了原先的温柔,火辣辣地炙烤着大地,泼一盆水到地上,干渴的大地一下子便将它吸得干干净净。我在烈日的曝晒下,来到了游泳池学游泳。
第一天,教练先是叫我们和水“亲近”一下。我望着那波光粼粼的池水,我的心怦怦地跳,脚也在发抖。在教练鼓励的目光下,我只好我小心翼翼地扶着栏杆下水了。一到水中,只觉得浑身清凉,怕水的恐惧感不知不觉地被抛到九霄云外去了,我开心地用手拍着水。过了一会儿,教练开始教我们怎样换气:就是把头埋入水中像小鱼一样吐泡泡,再把头抬到水面上张大嘴巴吸气,然后把头再埋入水中吐泡泡,这样不停重复着。我照着教练的话,一遍又一遍认真地练习。过了一会儿,教练开始教我们蛙泳的基本动作了。他让我扶着泳池边,腿按照“收、翻、蹬、夹”的顺序一直练。练好了,又让我在水中练习边换气、边蛙泳。可我放掉手,一到水中便不知所措,等沉到水底才反应过来——要赶快游,可我却乱了套,忘了换气,忘了蹬腿,手脚乱舞,在水中简直像只张牙舞爪的螃蟹。我连连喝了好几口水,差点哭出来。
看着游泳池里自由自在游来游去的人们,我咬咬牙,下定决心要学好游泳这项本领!