有关游泳作文
礼拜天,我和爸爸妈妈还有表弟一起去游泳。
来到游泳池,我们都大汗淋漓了,我们换上了泳衣,迈着愉快的步子来到池边。顿时,我被眼前的景象吸引住了,那清澈的池水与天空互相掩映。我高兴极了,立马跳到浅水区里,我站在水里看见爸爸妈妈还有表弟在水里欢快的游着,我的心里又是羡慕又是嫉妒,恨不得马上学会游泳超过他们,可是,我现在只能在浅水区里“泡澡”了。
这时,爸爸走过来,说“别灰心,来,爸爸教你怎么游泳。”首先,要学会换气,爸爸给我示范了一遍,可我还是不会:先吸一口气,再潜到水里,可是,第一次换气我就喝了一大口水。然后,我不敢学游泳了,就在一边的浅水区里“泡澡”了,爸爸妈妈还有表弟对我说:“胆小鬼。”我最讨厌别人说我胆小鬼了,我不服气的说:“好我就证明给你们开,我不是胆小鬼!”
之后,我开始练习学游泳了,我一直在练换气,功夫不负有心人,终于,我会换气了,然后我试着游了一下泳,竟然游出了4米多远,我得意洋洋的说:“哈哈,我现在不是胆小鬼了。”可是,得意太早了,刚游出4米多远就成了泥菩萨过河——自身难保了,爸爸妈妈们又哈哈大小起来,这让我再也不敢骄傲了,骄傲只会取得失败。
时间一分一秒的与我们再见,没过多久,游泳的美好时光过去了,虽然我还是不会游泳,但我体会到了“世上无难事只怕有心人”的道理。
我现在想说:“我爱游泳”。