有关游泳作文
今天我起床的时间比平时早得多。因为今天早上我要在小区的露天游泳池学游泳。
我快速地刷牙洗脸后,便狼吞虎咽地吃完早饭。刚准备换游泳装备,抬头看钟,天呀,才7点!8点才开课呢。我只好先去写会作业。等到7点半时我再去游泳池去上课吧。我心想。
终于等到7点半了,我兴高采烈地乘着电梯下楼,飞快地跑到游泳池旁边,一看,已经有几个人在等着教练了。我先瞧了瞧那些正在等待教练的谈笑风生的家长们,然后又瞅了瞅旁边正在玩耍的女生。咦?那个穿粉红色的女生不是天天吗!我急忙向她招招手,她也看到了我,我们就边玩边等教练。
过了一会儿,教练便来了。我们随着教练开始学习游泳了。他先让我们做做热身运动,然后再下水游泳。做完热身运动,我们便跃跃欲试,扑通扑通跳进水中。哇,我呛了一口水!还没学好就自不量力跳进水中,不呛水才怪!我想。
教练命令我们先仔细看他做的示范动作,然后再自己慢慢熟练一下。教练刚做完,我就迫不及待地试着游一游,结果又呛水了。这回有了前车之鉴我总结经验,慢慢回想一下教练的每一个动作。对!我想起来了,我忘记深呼吸后要憋气,游泳时把气从鼻子里吐出来。然后我又试了一遍,果然没有呛水,还游了几米远呢。我反复练好几十遍,终于大有长进,别提有多高兴了。
经过这次游泳我同时也悟出了一个小道理:游泳也要注意运用方法,每种方法都不能出错,否则就会呛水或者学得慢游得慢。