珍惜友情作文
友谊是世界上最美好的东西。比亲情简单,比爱情强大。友谊是一杯清水,清澈透明,没有任何杂质;友情是水墨画,淡淡渲染,线条动人柔和,没有任何污点。
永远忘不了那个夏天,永远忘不了我们分开的那个下午。
天高云蓝,白云飘,柔风拭去眼角的泪水。这一刻,我们毕业了。
曾几何时,我总是听别人谈毕业,也看过很多这方面的小说,但一直没有体会到它的真正味道。现在,随着时间的推移,我们迎来了学习生涯的第一次毕业,迎来了人生的第一个转折点,迎来了陪伴我们六年的友情即将渐行渐远的时刻。
友情,毕业,这两个字此刻深深的刺痛了我。留恋,不情愿,悲伤却快乐。我看着同学们的脸,曾经的生动,喜怒哀乐,此时的表情却都一样。——清澈的眼睛里,有晶莹的泪珠,悲伤肆意摇曳,无声无息。
和其他人一样,我沉默了,但我的脑海里充满了回忆。在学校活动中,我们必须第一。是什么促使我们?是友情;当我们遇到不开心的事情时,我们从不悲伤。有什么安慰?是友情;今天下午我是怎么让我们产生怀旧和舍不得的感觉的?同样,也是我们之间坚实而牢固的友谊。
也许在一个阳光明媚的午后,坐在小木椅上,泡一杯温茶,隔着发黄的纪念册,看到一张老照片和模糊的字迹,想起浓浓的墨一样的友情,嘴角会勾勒出美丽的线条。
原来友谊是春天的一缕阳光,照耀着大地,我们珍惜它;友谊是夏天的一丝凉意,带来清爽,我们珍惜;友情是秋天的菊花,枯萎芬芳,我们珍惜;友谊是冬天的夕阳,温暖人心,我们珍惜。