关于秋的作文
等待着,等待着,秋雨来了,秋天的脚步近了。
沙沙沙——沙沙沙——听!秋风的声音。秋天的风娃娃好像格外调皮似的,一头钻进树林,又一头钻出果园。一会儿与银杏叶、红枫叶跳起舞来,一会儿又与树上的果实荡起秋千。孩子们被这副美景吸引了,也忍不住加入游戏的队伍,在树叶织成的床上打滚儿,坐在果实累累的树下野餐。好不快活!
哗——哗——下雨啦!下雨啦!孩子们欢呼着、跳跃着。是啊,下秋雨了。一层秋雨一层凉,秋意渐渐浓了。田野里,农民们正忙碌地抢收庄稼,大汗淋漓。公园中,老人们正欣赏着朵朵秋菊,美不胜收。大树下,蚂蚁们正搬运着粮食,为过冬提早做好准备。在这秋意正浓之时,所有人都忙活着自己的事情。好不热闹!
秋日风光,千里桂香,万里金黄,我也玩得不亦乐乎。与伙伴漫步在花园般的小区中。采几枝桂花,拍几张照片,怡然自得。置身秋日,如同置身仙境一般,好不美好!
“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”我终于体会到陶渊明、元稹等人为何独爱秋日了。