关于秋的作文
一年一度的中秋节又到了。上帝好像受了很大的委屈,整天一脸苦相,眼泪一直不停。
晚上,我把香香软软的月饼放在桌子上,想着哥哥姐姐们会像小馋猫一样扑上来,可是出乎我意料的是,他们没有,而是悲伤地说,没有月亮,多无聊啊!我想月亮可能睡过头了。就连附近的孩子也失去了平时的快乐。爸爸看了,说:“没关系。月亮被云遮住了。很快就出来了。”大家听了这话,又开心了。十分钟,二十分钟,一个小时……月亮还是没出来。我们都想睡觉,但还是尽力控制。最后,我们受不了了。父亲把我抱到大床上,我睡得很舒服。
大约是午夜时分,月亮不情愿地从床上爬了起来。这时候大家都懒得理你了。即使你哭得嗓子都没人看你。谁让你不履行义务的?
第二天早上起来,头特别难受。我可能昨天感冒了。我很生月亮的气,一切都是你的错。8月16日晚上,你给了我一轮又大又圆的月亮,我就原谅你了。记住月亮,下次中秋节不要迟到。