教师节的作文
今年是第37个教师节。大清早,教室门口、走廊上已经是人影绰绰,同学们一个个捧着花,拿着有学校logo的“赞师”贴纸打算贴在老师们特意穿的白色T恤上……
尽管发生了很多事儿,可让我最难忘的是同学们献给老师的“快闪”节目上那随风缓缓飘走的气球。这是我第一次参加“快闪”行为。中午,我们班像“往常”一样来到架空层“玩”。音乐突然响起,我们班慢慢走向舞台两边站好队形,与主唱共同合唱起那首可以触碰到人心灵深处的歌——《当我走过老师的窗前》。在健美操队员们一场精彩的舞蹈后,随着一字一句优美的诵读声响起,两位同学一步一步慢慢走向台中央,深情的目光投向天空,将绑着气球的绳子抽开,一松手,一个个气球随风徐徐飘向湛蓝的天空。那根小小的绳子与气球们一起升向空中。突然,小小的绳子落了下来,掉在地上。我将目光投向了天空中越飞越远的五彩缤纷的气球,幻想鱼贯而出。
那根小小的绳子犹如一位位勤勤恳恳捧着一束花来、不带半根草去的老师们,那一束束在太阳照射下散发出暖暖光辉的气球,好似一个个淘气、可爱的同学们。一个接一个的气球独自闯荡四方,那一根不起眼的小绳子想跟上去,可又落了下来。绳子在地上看着气球们越飞越高,消失于天际……曾经为我们费尽心思的一位位敬爱的、美丽的老师的一张张笑脸浮出在我千千万万回忆的海面上。我的鼻子有点儿酸,眼中的世界也模糊了。
是啊,美丽的气球背后是一根不起眼的小绳子,谁会去想它,谁又会去注意它呢?如果没有那根不起眼的小绳子,气球的美丽和光泽从何而来?气球的色彩和魅力又从何而来?我发现身边的同学们是目光那么深远,也许他们也和我一样心中产生了无限的遐想吧。
在这个与众不同的节日里,我想对默默无闻、在自己岗位上兢兢业业,每天批改作业到十点的老师们说:“老师!您辛苦了!”