20xx年是一个非同寻常的年,因为新型冠状病毒正在全国蔓延,并且越来越严重,所以县教育局决定响应国家号召“停课不停学”,也就是我们所说的网课。
记得第一天上网课的时候,我早早地起床,迅速洗脸、刷牙,吃完早饭后,我就迫不及待地准备好笔和书本,坐在电脑前静静地等待。突然,妈妈给我定的八点半的闹钟响了,我赶紧挺直了腰板进入到上课的状态。这时,一个熟悉亲切的声音传入了我的耳朵,仔细一听,原来是朱老师,我立马提起精神,跟着老师一步步地进行学习。
记得一次,老师让我们自由读课文,我捧起书摇头晃脑地读了起来。过了一会儿,我已经沉醉在课文里了,仿佛我就是那只可爱的活泼的小燕子,就连妈妈让我吃梨,我也没有听到,不知不觉一节课就这样轻松愉快地过去了。
虽然这段时间我们生活在这没有硝烟的战争中,但是我们依旧能无忧无虑地享受知识赋予给我们的力量。这得十分感谢老师们,他们每天很晚才可以睡觉,每天不辞辛苦地备课、录课,为我们提供了一个可以安心在家学习的平台,我们怎会不珍惜呢?
网课生活对于我来说充实而快乐,但是,长期网上学习也会影响我们的视力。我希望疫情早日结束,早点开学,早点见到亲爱的同学和敬爱的老师,早点回到教室上课。