今年由于一场突如其来的疫情,我们的寒假都过的十分久,后来学习便开展了网络教学,也就是网课。就这样,于是,小小的手机屏没收了我们的视线。
在上网课期间,我们大家都发生过许多糗事。比如:有一次,我们正在上着英语课,突然老师那里黑了屏,老师就先让直播暂停,去调整。然后,过了一会,直播恢复了。刚恢复了一会儿,连课还没讲呢,直播“啪”一下就结束了,把同学们给弄懵了。后来,直接又打开了,我还没有反应过来,“啪”直接又一次关了。再到后来,英语老师再一次把直播打开,说:“同学们,不好意思哈,刚才网不太好!”这时,离下课还有不到十分钟,我本以为逃过了一节课,结果老师说:“刚刚耽误了一些时间,所以咱们就拖会堂吧!”好吧,逃是不可能了,这辈子也不可能了!
还有一次,我坐在书桌前上着语文课,我妹妹就从我后面的床上看平板,因为当时我刚回答完问题,忘记关麦了,我妹妹突然跟着平板唱起了歌。一开始我就想:她想唱就唱吧,也碍不着我的事。过了一会儿,我突然发现:我的天,我的麦竟然没有关!吓得我赶紧把麦关上,回头说给我妹妹,让她别唱了,一开始她还不听,后来我劝了好多遍才停下来的。哎!希望老师跟同学们没有听到,毕竟我妹妹的歌声太魔鬼。
虽然,我们无法返回校园,但上网课也使课堂充满了特殊性,也会发生需要趣事哦!