母爱作文作文600字
妈妈,小学六年,我的每一点进步都缕缕白发,我的离不开您的心血看着眼角上的皱纹与乌发里透出的缕缕白丝,我的眼眶不禁又一次湿润了。在雨地里,我仿佛又看到了您那测湿的衣裙和那双焦急找的眼神。
记得我五年级的一天下午,阳光明媚,风和日丽。谁知,接踵而来的事情却令人始料未及,大树片刻之前的默不作声,到哗哗摇曳,再到剧烈晃动,也只有短短的几秒钟内。顷刻间大雨如注。我并没有防备,放学后,只是把手中的文件夹随手顶着头,朝回家的方向跑去。眼前出现了您那加快着的脚步和熟悉的身影。在冷风中,您显得很憔悴和苍桑,凌乱的头发撞痛了我的心,我是哭着扑向您的怀里的,而您却用粗糙的大手慈爱地抚摸着我,眼神温柔极了。回家的路上,我俩以风声为伴,以雨花为友,拖着长长的影子,而您的身体却被淋湿了大半截,我向您那边的推了推伞柄,而您却又“毫不留情”的推过来那时的母亲是一把伞,为我撑起那不受污染的天空。
还有一次,那是在肯德基的快餐店中,我津津有味地啃着炸鸡翅,而您却微笑地望着我,自己从未动过,我抬头,仰望您的眼睛:“妈妈,您不饿吗?”尴您的回答也出乎意料地简单。本以为您真的不饿,可事后才得知,您早上只吃了一些面包和一碗稀粥。这时的您不再那么简单。
母爱有时还是声声叮嘱。上学前,您总是不放心,”过马路时小心点儿。”这是我的家常便饭,正是带着这些温馨的叮嘱,我才体会到母爱的无价。
是呀,母爱是无私的,但只是在细节间。一位名人说过:”失去慈母便像花插在瓶子里,虽然有色有香,但失去了根。”妈妈,如果离开了您的培育与关爱,我能健康、快乐、茁壮地成长吗?