母爱作文作文600字
爱是人间最美丽,最温柔,最伟大,最无私的。母爱是爱的源泉。
记得在我的童年时代,有一次在晚上发了高烧,是母亲抱着我去医院。事情发生在晚上十二点时分,大家睡得正香,突然我觉得身体不舒服,就大哭起来。妈妈一听到哭声,就起身问我:“怎么了,不舒服吗?”我哭着点了点头。于是,妈妈就摸了摸我的额头。我的额头烫得让她吃了一惊。她连忙叫住爸爸说我发高烧了,爸爸说先找药压住病情。突然我说要拉肚子了,紧接着我又吐了三四回,身体非常虚弱,脸色苍白。看上去,人都瘦了一圈。
妈妈看着我,又是心疼,又是急,两颗热泪从眼眶里滚滚而下。爸爸说只好上医院了,妈妈含着泪说:“好。”屋外是狂风怒号,下着倾盆大雨,所以妈妈更加着急了,他担心,我现在身体很虚弱,如果再加上外面的风,那病情就会恶化。爸爸下楼去发摩托车,妈妈抱着我,缓缓下楼去。她一边走,一边唠叨道:“叫你穿两件衣服,你偏不听,瞧,这不生病了!”
在摩托车上,妈妈紧紧地抱着我,她把雨披都盖在我的身子上,自己却露出后背,被雨淋了个湿透。妈妈叮嘱爸爸说:“车开快点,别让孩子又着凉了!”到了医院以后,妈妈背着我直奔四楼,她的心怦怦直跳。她时不时地问护士:“医生,我的孩子怎么样了?”护士为我量了体温,高烧三十九度,妈妈急得直跺脚,她皱起了眉头,脸上布满了阴云。过了一会儿,医生替我挂了盐水,妈妈一直注视这我。夜里我挂盐水的那个房间里冷冷的,妈妈怕我又着凉了,于是就回家为我拿几件衣服,回来的时候,妈妈半边衣服都湿了。过了一会儿,妈妈又担心我饿着了,就又冒着大雨往外跑,等了大概十分钟左右,妈妈终于回来了,她手里提着一大包好吃的。这时候妈妈已经成为了一只“落汤鸡”。她打开包装袋,把蛋糕喂进我的口中。我吃着蛋糕,眼睛不由得湿润了。
啊!爱是多么伟大,多么无私!母爱如水!