以前现在作文
黑砖红瓦,夕阳西下。黄昏的“火光”投射在乡村屋顶的小路上,反射出刺眼的光芒,单调的乌鸦声阵阵,第一次发现,独自一个人走在这条路上,如此寂寥。
那天没有阳光,没有微风,只是天空中落起了点小雨。那天大年三十,我等在电话机旁,希望他能够为我带来所盼望的声音。“丁零零,丁零零”电话机终于响了,我连忙拿起电话机放到耳边:“喂,你要回来了是吗?我在乡下呢,和奶奶一起过的年!”“对不起啊,我和你妈妈回不来了,这边生意忙,照顾好自己”还没等我再次开口说话,爸爸便急急忙忙的挂断了电话,心中有种说不出来的苦闷。
我伤感的中出家门,拐过一座座低矮的房屋,再一次看到了那条熟悉的小路,这条路,是以前爸爸妈妈带我来的,我每天都和他们在这里聊着各自遇到的奇人奇事,但是现在,却只有我一个人。
我去望着这条路上发生的一切,都是那么的美好。它的一旁长出了绿绿的苔藓,雨水打湿了地面上方广阔无限的天空还依然湛蓝,这条小路虽然以前经常来走,可是却为能让我走到尽头,也许是太久没有来了,我竟今日才发现,路旁的石头缝中竟开出了鲜花,我不得不佩服他们的勇气。
也许过了很久,我似乎隐隐约约的看到了路的尽头,以前爸爸妈妈总是会对我说:“尽管这条路的尽头是个未知,可是如果我们不坚持,就无法知道这条路的尽头,到底是美好的世外桃林还是令人厌恶的垃圾场。”但面对这些话我总是一路太长来推辞,直到至今,好奇心一直促使着我向前走去。
渐渐,似乎到了路的尽头,我才恍然发现,原来路的尽头有如此美好的桃花林。
我在这条路上来来回回的走了好多次,终于明白:这条小路就像我的我人生道路,无论前方是什么,我们都不必去猜测,去怀疑,尽管以前我们的身边会有家人和朋友们陪着我们,但是现在,或是以后,我们一定会一个人独立走到路的尽头,然后再去回味曾经走的路,也并不孤单。
我想,在我今后的人生道路中,即使前方是刀山,还是火海,只要坚持下去,就一定会成功!