以前现在作文
(一)以前,冷
记得我跟着一批淘金队,去北极淘金。当时,天有不测风云,忽然,北风大作,下起“羊毛”大雪。弱小的我经受不住这寒风刺骨,就停了下来,可是大队不顾一切地向前,向前……我只能用无奈的眼神告诉他们:你知道我在等你吗?/亲爱的不要离开我……
我一个人在百茫茫的一片中守着孤独,守着寒冷。此时的我多么想唱一首《当你孤单你会想起谁》,我无力地张开我那如煮输的番薯嘴唇:当你孤单你会想起谁,你想不想找个人来陪……
“喔……”一声带着饥饿的嚎叫,我无法相信我的耳朵,我一直在对自己说,别怕!是幻觉,是幻觉……直到那只狼向我走来,我才下结论,原来我还是很理智的`(失礼……),不是幻觉。我留意那只狼和我一样在抖,可是眼中闪出一种狡猾的眼神。一直盯着我身上那件《七匹狼》绒毛衣,然后在我身边转了一圈,说:“不错!不错!”我害怕地说:“当然了!你知我是……”“我靠!我又不是说你,我是说你身上的那见《七匹狼》”狼说,“你把这件衣服给我,我不吃你!”我犹豫了一会儿,说:“真的?”狼昂起头来说:“君子一言,四‘狼’难追。
我迅速把衣服脱下来,给狼穿上。狼就转了一个圈,说:“不错!哇!好暖!唉!想不到,现在的高科技就是不同,回去后,我一定要进行改革,实行‘开狼之治’”
(二)现在,热。
今天我再次踏上北极去淘金,听说全球天气变暖,冰川融化,我趁这个机会去看看有没有不劳而获的事?
我在边想边走,上次来的时候,碰上一件怪事,现在……
唉!想曹操,曹操就来。前面有一个庞然大物,拔冰倒川而来。我见了就调头走,那庞然大物--北极熊见状,也追了上来。我这时感觉像刘翔(不过是他四十岁时),而北极熊像刘翔二十岁时的,不到五分钟就不追上我了,喘起道:“臭小子,跑什么?我又不吃你……”我吆道。它又说:“我只是想向你借一把剪刀用一下而已。”我对此已感到麻木了,只好顺从它意,把我做手工的剪刀给它。它接过剪刀,埋怨说:“出了一身汗!”说完就用剪刀把身上的毛全剪下来,我更加奇怪的,便问它:“你不用那毛来御暖,剪掉干什么?”它望了望我,说:“唉!都怪狼国,他们国家搞什么工业革命,造工厂,排了好多污气,造成温室效应。热得我们……唉,可以把剪刀送给我吗?我要带回去给它们用。”我‘哦’一声,它就不见了。
我又站在白茫茫的一片中,可这次我听到了冰川融化的流水声……