妈妈的手作文
世界上有勤劳的手、热情的手、乐于助人的手、善良的手、懒惰的手……我的妈妈,就有一双勤劳的手。
妈妈每天起得最早,干的活也最多。起来之后,要给我们做早饭,而且每个人想吃的早饭也不同。比如说,爸爸想吃一碗香喷喷的面条,而我想吃一碗热气腾腾的蛋炒饭,爷爷却想吃一碗甜甜的稀饭……面对这种情况,我想:“妈妈该怎么办?”
一直认为妈妈会不答应我们,没想到妈妈只轻轻地回答了一声:“好的。”等做好早饭之后,妈妈的手已经酸痛无比,发红发肿。
到了中午,我们吃过午饭之后,妈妈又去洗衣服。每当我想去帮妈妈的时候,她都会说:“晨晨,我来洗,你去睡午觉吧!”下午,她还要去接妹妹放学,还要辅导妹妹写作业。妹妹的“a、o、e”拼音总是写不好,妈妈要教好几遍。每次,看到妈妈都忍着酸痛,教妹妹写字。
啊!妈妈,您总是为别人着想,却处处忘记了自己!