伤害也是一种爱作文
爱,是一个神圣又美好的字眼。它是冬日的一片阳光,使饥寒交迫的人感受到人间的温暖;它是沙漠中的一泓清泉,使濒临绝境的人重新看到生活的希望;它是洒在久旱大地上的一场甘霖,使孤独无依的人即刻获得心灵的安慰......
爱,是多么美好!但是,有时爱也是一种伤害!
我们学校有四只可爱的小白兔。它们长长的耳朵,短短的尾巴,全身雪白,简直就是一个“白雪公主”!可是今天,我们去看那些小白兔时,却只有三只小白兔了。夷,还有一只小白兔去哪儿了呢?老师告诉我们,它已经死了!什么?小白兔死了?这句话有如晴天霹雳,让我的心情瞬间糟糕到了极点。曾经,它是我们的好朋友。我们一起玩耍,总是用最新鲜的草来喂它......一想起我和小白兔在一起的快乐时光,心中便涌出一股酸楚。怎么会死呢?它那天还是活蹦乱跳的呀!一打听,才知道“凶手”竟然也是小白兔的好朋友!她们在网上查到“小白兔是可以洗澡的”。看着小白兔有点儿脏了,便偷偷的把小白兔抱了出来,给它洗了个澡。她们用刷子在小白兔的身上刷,洗了一次又一次,终于干净了。可是,那却成了小白兔的最后一次洗澡了!它走了!干干净净的走了!它永远的离开了我们了!
这种爱是多么的“残忍”!我们,也可能被爱伤害过,而这些“杀手”就是我们最亲最爱的爸爸妈妈!
有一种爱叫“溺爱”,它会让你成为“温室里的花朵”!每天上学时,我都会看见很多同学的身边都有两个“大保镖”,这就是他(她)们的——爸爸妈妈。这些父母总是亲自带着自己的儿女来上学,有的家长干脆把车一直开进了校门,“护送”他们的儿女。一定要亲眼看到孩子进了教室,才肯离去!他们仿佛不愿意让孩子多走一点儿路,好像只要多走一点路就会把他们的宝贝儿子、宝贝女儿累跨!其实,这样的家长不就是“爱心杀手”吗?可能,你会怀疑,有爱心的人又怎么可能是“杀手”呢?但是,事实就是如此!是他们使孩子们有了依赖性。以后,他们的孩子将事事都离不开他们!但是,爸爸妈妈什么事都可以帮到我们吗?即使可以,那爸爸妈妈就能一辈子帮我们吗?
其实,爱有时也是一种伤害!