伤害也是一种爱作文
还记得你说过:“不管是曾经的我,现在的我,还是以后的我,”在你心里永远都只是个小小孩,哪怕你已老去,死去,你依然会很爱,很爱我……
——题记
或许吧,你是一位称职的好母亲,从小含辛茹苦的培育我,教育我,关心我,爱我,一直就这么这么,直到我12岁……
在我的世界里,春夏秋冬反复吟唱,你慈爱的目光久久在我的身旁,那种笑,好亲切,好亲切,那时的我仿佛掉进了蜜罐子,甜甜的,好幸福……
儿时的我,总会爬到你的身上,亲亲你的脸颊,而你总用一双细腻的手紧紧的拥抱着我,而后,轻轻一笑。那犹如轻扬的春风般的母爱悄悄地潜入我的心房,每在此刻,我那稚嫩的心灵一下子仿佛套上了个刀枪不入的盔甲,只要有你的陪伴,我绝对会是一个天不怕地不怕的小孩,总是认为在你严实的避风港下,我能不畏惧任何的打击,因为我知道你一定会帮我解决,那时的我,还充满童真的我选择了相信你……
整整12年,儿时的幸福依然徘徊在我身边,在那漫长的岁月,那快乐的时光中……我已悄悄的长大了……
自从我长这么大以来,我一直没有离开过你,你的细心照料我至今还记忆犹心,想想吧!我早已经离不开你,你却在这个时刻决定离我而去,那时的我看来初中的生活那么的迷茫,你的那番话至今都无法忘怀。“孩子,你已经长大了,该自己出去闯荡!妈妈决定让你读住学!”
这个想法犹如晴天霹雳般刺痛我的双耳,你知道我是一个不善于言语的孩子,然而这一次我却苦苦的求你不要抛下我,述发了这12年来我所欠你的情感,想必你是铁定了心,不管我如此的苦苦哀求,你依然无奈的摇摇头,我彻底绝望了,转身走进了房间,痛声大哭起来,这一次,你不仅没有哄我,而且还在房外大声的对我说:“我不准你做一个离不开妈妈的人,你给我坚强起来!”话声仿佛带着把刀,声声刺着我的心。
最终,你还是没能“斗”过我,想必又是你那感情在做怪吧!
你踏着地板,是一片又一片碎掉的心,几乎步伐踉跄了,可是手上的责任还是舍不得“还我”,只要我还活着一天,你就不肯委曲我一秒。
那要分离的痛,是一咱残忍的伤害,正因为这种伤害让我彻彻底底地长大 ,成熟了……现在看来真应该好好谢谢您。
回忆到这儿,我突然热泪莹眶,爱到底是什么东西?为什么要那么辛酸,那么伤害?只要还能握住它,到死也还是不放弃,到死也是甘心……