伤害也是一种爱作文
爸爸妈妈总以为我们是小孩子,什么都不懂,需要他们呵护,需要他们关心,需要他们照顾……
可我们觉得,无论是谁,都会长大,都会渴望独立。或许在我们这个年龄,更多的是叛逆、任性,缺少的是懂事、听话。也许是因为我们希望爸爸妈妈能放手,放手让我们做一些自己想做的事,放手让我们选择一些有益于我们的书籍。当然,我们知道,你们所做的一切都是为了我们,为了我们的现在,更为了我们的将来。可是,如果你们希望看到我们脸上灿烂的笑容,自信的眼神,就让我们自由自在地奔跑吧。即使跌倒,我们也能顽强站起来,抚平伤痛,继续前行。因为我们知道,这是成长的道路上必须经历的。爸爸妈妈爱我们,你们总是无怨无悔的付出,不希望我们受一点的苦,磨一点难,让我们过着那种“衣来伸手,饭来张口”的所谓的幸福生活。这种爱,压得我们都喘不气来,因为这让我们失去了遭遇挫折的机会,也让我们缺失了人生道路上应有的痛苦而美丽的回忆。当然我们也爱爸爸妈妈。看到爸爸妈妈这样辛苦,这样忙碌,稚嫩的我们自然也想帮你们做点什么。可是刚想洗碗,妈妈就说:“我来,你去玩吧!”刚想扫地,爸爸就说:“我来,你去休息吧!”久而久之,我们会误以为这一切都是理所应当的,就会在沙发上悠闲自在地看起电视来,就会永远顾着自己玩,以至于失去了关爱他人的本领。
我们并不是翅膀硬了想飞了,我们也需要你们适时的鼓励,适时的安慰。我们不想你们在雨天放下自己的工作,及时地为我们送上一把雨伞;我们不想你们在天气骤然变冷时,又及时为我们送上棉衣;我们更不想你们在看到我们受到委屈伤害时,为我们流下难过的泪花……因为我们不想成为“温室里的花朵”。你们看,山岩上的那棵小松树,无论刮风下雨,无论寒冬酷暑,它都能顽强地生存。再看看我们穿着厚厚的棉衣,浑身上下裹得严严实实;可是一些贫寒之家的孩子只穿了一件薄薄的线衣和单衣,他们不是照样挺过来了吗?我们感谢你们。感谢你们给予的无限关爱,感谢你们给予的良好的环境,感谢你们给予的一切!但有时,爱也会是一种伤害。