生活中,经常有人说幸福离我们很远。我不同意这种说法。其实幸福在生活中无处不在,只是需要你的内心去体验,我感受到了。
我是一名初中生。早上很早就开学了,七点准时早开学,我们六点五十到校。我妈每天早上比我早半小时甚至一小时起床,给我准备了一顿精致的早餐。我曾经建议我应该在外面买。这时我妈说我在外面买的东西做的不好,也不干净。于是我放弃了。每天早上,我带着满满的食物和温暖的衣服去上学,我的心温暖而充满活力。看到其他同学买早餐,那一刻我觉得很开心,因为我有这么好的妈妈。
我妈妈不是本地人。每两年我全家都会去舅舅家过年。毕竟两年没见了。我很想她。我和哥哥、爷爷坐在炕上,看着电视,不时地聊着电视的内容。厨房不时传来敲打锅勺的声音。我妈妈和阿姨在厨房做了美味的食物。他们合作得很好。虽然两年没见,但也不陌生。毕竟他们经常联系。我妈从来没说过我姨有什么不好,说明他们关系很好。爸爸和叔叔在另一个房间,他们聊得很开心。
饭做好了,我们围坐在圆桌旁互相给吃的说话,孩子则一直在那里吃饭,迫不及待的吃肉,生怕被别人抢走,形成一幅家庭和睦的画面。那一刻,我觉得很开心。
爸爸妈妈经常吵架,每次都吵得不可开交,直到没人管为止。但是,在不久的将来,一方会向另一方鞠躬道歉,而另一方会立即原谅对方,他们会再次和好。虽然经常吵架,但是也很甜,有时候会忘记我的存在。看到这一幕,我也表示了无奈,但我没办法,但我也很开心,因为家庭和睦啊!那一刻,我感到无比幸福。
快乐无处不在。一件小事,一顿饭,一部电影……都体现幸福。所以仔细观察,快乐很简单。