最美瞬间作文700字
人生由回忆构成,会遇见各种各样的风景。其中,有一个瞬间深深地印在我的脑海里,那是我最宝贵、最美丽的瞬间。
我家附近好多户人家都种了李树,我家也种了。每到春天,李树一齐开花,雪白雪白的一大片,和周围的绿叶搭配在一起,是一年难得一见的美景。可是,我和那些李树却闹过一些不愉快。
那年春天,李树还只有几个小小的花苞。我和有李树的那几家的小孩坐在一起,一个为首的小孩提议说:“要不我们比今年李花谁家开得更早、更多吧!”小孩们听了都点头称好。我坐在那儿,十分自信地想:我家李树肯定能夺冠,花骨朵现在属我家最多了!带着满满的自信,我也参加了比赛。
日子一天天过去。平时对李树漠不关心的我,天天给李树浇水,边浇边念叨:“李树啊,你一定要争气,不能让我的一片苦心白费了。”可李树似乎偏要和我作对,都过去三天了,才开了零星几朵花。我偷偷跑去别人家里“打探”,发现别人家的李树都开花了,一串一串,像下了雪似的。我失落地回到家里,埋怨似的踢了那棵没开花的李树好几下。
接下来这几天,我天天像看仇家似的看李树,我怨它、恨它,是它让我输得彻彻底底,是它让我丢人现眼!
可我不知道,在我埋怨它的这几天,它那些小小的花骨朵悄悄地绽开了花瓣,在一个无人知道的夜晚,一齐绽放了。
“哎!快来看啊!”表姐推了推还在状况外的我。“看什么?看那棵老树?半年不开花有什么好看的!”我问道。可被表姐推出门后,我瞪大了双眼——我这几日的失望,顿时一扫而光。
在院子里,李树的枝干上开满了雪白的花朵,一串串,像夜里下了一场雪。一阵微风吹过,几朵雪白的花掉了下来,掉在我的眼前,我的肩头,我的头上。花瓣轻轻掠过我的脸庞,我的心似乎触动了一下,被这满树的李花,雪一样的美景深深触动了。可能它不是最美的,但于我,失望后的我,那一树李花给了我最大的惊喜。