在生活中,每时每刻都发生着事情,可唯有这件事情,使我记忆犹新。
那天,我放了学独自坐车回家。那趟车人很多,车箱里人非常拥挤,难免会互相踩一下脚,可如果对方无意踩着你一下,你会怎样做呢?我乘坐的那辆公交车里就发生了这样的两件事情。
在公交车拐弯的时候,一位老奶奶没有扶住把手,往后退了一步,正好踩着了一位青年女子,只见那女子的穿着很时髦,脸上涂满了化妆品,发出令人窒息的气味。这时,只听那位女子细声细气地叫道:“哎哟!谁这么不长眼睛啊!”虽说声音不大,却足以让全车人听见了。那位老奶奶转过身那女子说了一声对不起,谁想到,那女子非但不领情,反而更加昌狂起来,在车箱里大吵大叫起来。
又过了一站,车在启动时,我旁边的一位叔叔不小心踩了身后一个大哥哥,连忙说对不起,大哥哥也面带微笑地回了一句:“没关系。”他们就这样聊了起来。有一位中年妇女,站起来,让刚才那位老奶奶坐下。我再转过去看看那位女子,脸羞得通红,挤到老奶奶身边,不知说了些什么……
顿时,我觉得再挤的车箱,现在也不拥挤了。在生活中,能够互相包容一下对方,体谅一下别人,你会发现世界是多么美好,再狭小的地方也会变得很宽阔。