经过许多的事,走过很长的路,品尝很多成功和失败之后,常常听见有人说:如果当初发奋一点;如果当初大胆一点;如果当初说出来;如果当初许多许多对以前的假想在许多年之后冒出来,好似翻来覆去阅读课文一样阅读他的人生。
谁在年轻时没有做过梦,有些梦色彩斑斓,有些梦残缺凌乱,到最后都被封存在年轻的记忆里。
梦会醒,爱难回。或许是正因年轻的羞涩,许多爱恋的花朵还没有开放便沉寂于风中,事隔多年,倔强的人对可能出现的结局还会无限猜想。其实没有如果,许多梦境的重合就如雪花落地一样无可逆转,就像春草萌芽一样自然而然,不好总觉得没有走的那条路才是正确的,或许重新来过,结果还是一样。