这是来到泰安的第一天,我们来到这,就是专门来看望泰山的,古时候有一个习俗,皇帝登位,都会来爬泰山,象征着唯我独尊,而现在,泰山可是五岳之首,每年来爬泰山的旅客日渐增多。
我们买了票,便坐着缆车观赏,泰山真是高,一眼望下去,都望不着山脚,真不知道当年皇帝登山是怎么上来的。我们坐好缆车,就感觉有一股新鲜的空气迎面扑来,泰山上有各种小店铺,我们吃了个饱,午饭过后,我们又登了一段时间,终于站上了泰山的最高峰:玉皇顶。
这是泰山最高的地方,几乎可以触碰到天空,也是泰山上离天宫最近的山峰,我们登上了它,这次旅行就没有遗憾了。
随着缆车缓缓下降,泰山之行就快结束了,明天会是什么呢?