游山的作文
愉快而又难忘的暑假生活结束了,在我的世界里,暑假就像万花筒,每天都会给我不一样的感觉,都会呈现出不一样的色彩。这年暑假,让我记忆犹新的那一天,是去宜昌游山峡大瀑布。
站在入口,首先映入眼帘的是人山人海的人群。他们一个个摩肩接踵,简直让人喘不过气来。过了好几分钟,我们总算挤了进来, 这时,一阵阵清爽的凉风扑面而来,这一阵阵风,让我感受到了大自然的清新。抬起头来,我看见了一座座山峰,他们就像一个个高大的卫士。他们那高高的额头上仿佛刻满了智慧,正神情严肃地望着我。“哗啦啦”,溪流哥哥正在唱他的流水歌呢!我真羡慕他那清脆的歌声啊!瞧,一只可爱的小狗正向人群中走来,他似乎正在寻找和他走散的主人,发出了异常响亮的叫声,真有意思。
一路上,我看到了许多我从未见到过的花草树木,甚至,还见到了令我毛骨悚然的小水蛇,他们在水中自由快乐地游来游去,好像有忙不完的大事。几只小蚂蚁正惬意地在小花中休息呢!柔软的“小床”让他们都忘记了搬运食物的劳倦。无数只小爬虫在他们的洞穴里工作呢!他们陆续从他们的王国里走出来跟其他虫子们交接工作,我能感受到,他们是无比的快乐啊。
见识了动植物的神秘国度后,我终于到了气势磅礴的大瀑布了,接下来,我就要穿越瀑布了,我的心激动得怦怦直跳。一进大瀑布,淘气的小水滴神奇地从四面八方飘来,飘到我的头上、脸上、身上,水珠浸入了我的衣服,我感到无比凉爽!爬到了山的最顶端,大声呼唤,我听见了大自然在向我问好,我沐浴在这“雨后”的阳光中。发现了一眼透明无比的溪水,踩进去,无数的清爽从小腿蔓延到头部,顿时感觉清凉无比。我摆动着手,飞舞的浪花和我成了最好的朋友,我无比自豪。
到了下午,我依依不舍地告别了山峡,告别了大瀑布,告别了山里的一切。从此,这也成为了我暑假生活中最难忘的一天。