古人云:“横看成岭侧成峰,远近高低各不同。不识庐山真面目,只缘身在此山中。”前几天,我与爸爸,妈妈,表弟,大娘一起去爬山了!
我们早上七点半出发,两家各开了一辆车在路上奔跑,那高耸入云的山峰翠绿翠绿的,树是绿的,草是绿的,整个自然世界充满了绿,我们仿佛在绿色的海洋中畅游着,多美啊!
到了山脚下我站在这里说道:“好美啊!”我的回音一圈一圈地游荡着,我就像在与苍天对话。
我们在爬山的过程中向上一望,这座山好像比云还要高,那云有时像小鸟,有时像条小金鱼,有时像一条小狗,有时也像一只生气勃勃的小猫咪……那满山遍野开满了野花五颜六色的,花草纷芳,爬山时我就像一只小猴子一样跑上了阶梯,爬上铁链,如果要是累了就在道两边的椅子上坐着,这个椅子十分小,只能坐两人,如果要是一个人平躺在上面就坐不下了。
爬上了山顶,上面有一个小平台,也有一面五星红旗,它随风舞动着,这是我第一次爬山,我走向了天边,与苍天最近的一次,与苍天对话,与鸟儿们打招呼,我向下望去,清清的小溪变成了一条长长的绳子,小小村庄变的与蚂蚁一般大小,路人们变成了一个个小小的圆点,这是多么奇幻啊!
我游了一次这么美丽的高山,看了这么美丽的风景,一次快乐的体验,难道你不想去玩一下吗?