不期而遇的美好作文
成长,是每个孩子的权力,也是他们必经的征程,或平坦,或崎岖,有悲欢,有离合。
——题记
这是宫崎骏的一段话,一个意外让我相识了他的作品,他造就了我新的灵魂,给我留下美好的记忆。
美好是人人都向往的,但不期而遇的美好才能给我们莫大的惊喜,我曾意外看到一部动漫电影——《空中之城》,虽说是动漫,却令人感触颇深,仿佛人间的真理全部呈现在其中。我想宫崎骏一定看透了红尘,看破了人间,与那些畅销的动漫不一样,他的动漫成了永恒的经典。
“我们的孤独就像天空中漂浮的城市,仿佛是一个秘密,却无从诉说。”这是宫崎骏在制作《空中之城》时写下的,他用了一生,为我们打造了一个又一个梦幻世界。
宫崎骏出生在第二次世界大战,东京全年炮火不断,他们一家四处乱逃,这无疑给他的童年带来了严重的阴影。所以反战精神也贯穿了他的所有作品,他的母亲也在他六岁时离开了他,他是不幸的,极度缺失母爱的他将自己全部的爱呈现在他的动漫里。所以当我们看到他的动漫时,会感到莫名的温馨。我想他转去文坛也会是一个很不错的作家吧。
他一直在守护孩子们弱小的心灵。龙猫是日本死神的象征,他为此就制作了一部叫《龙猫》的动漫电影。将龙猫的形象变得憨厚、可爱,给予了孩子们无限的遐想。
随机我也看了他很多的作品,《悬崖上的金鱼姬》。《哈尔的移动城堡》,《千与千寻》等,它的动漫将人生百味甚至千味都用短短几个小时。向人们展现的淋漓尽致,每看一部他的动漫电影,就体验了一次不一样的人生。明白了不同的道理。
他如今已经八十岁了,早就到了退休的年龄。他曾多次提出退出动漫界,且表示过想去游山玩水。但八十的年龄,也耐不住他躁动的心,最后还是回来了,并且每一次都带回来了一部新的作品。或许能做自己喜欢做的事,真的胜过万物吧!
他的作品让我体验了不期而遇的美好,让我知道,即使起风了,也要继续努力下去。