那一个梦境,清醒后,一夜无眠,翻开以前的文字,岁月飞逝,不会再回到从前。
午后,离别的车站,告别舍友,一句一路顺风,愿你往后可以安好。
一路向北,我的爱车第一次将我抛在路上,我一路推车,一边感叹世事的变幻无常,人情冷暖。
那一个充电站,渐行渐近,我戴上耳机,听着医生的「很久不见」。
旋律响起,我把音乐开到最大声,反反复复,静静倾听。
医生的歌,总是如此让人不知为何,从明年今日,浮夸,K歌之王,单车,好久不见,每一首歌,每一个故事,清澈动人。
忽然间,一股气息飘然而至,抬起头来,望见一个熟悉的身影,站在我的身旁,会是故人吗?
我下意识拍了一下她的肩膀,回望,果然。
寒暄过后,挥挥手,故人离去。
这个城市,真的好小,戴上耳机,继续听歌,味道竟然有所不同。这一刻,我突然想起一个去处,那个安静的角落,怀念那一份安宁,我来到了那一个地方,安然睡去。