不期而遇的美好作文
美好是什么?美好是冬日里的一缕暖阳,在寒冷中温暖人心;美好是失败时的一句鼓励,在悲伤中重燃希望;美好是黑夜里的一抹光亮,在黑暗中不再迷茫……美好无处不在,在我们的生活中有许多美好,只要我们用心去发现。两年前的冬天,美好与我不期而遇。
这是一个冰天雪地的冬天,难得一见的小雪在空中到处飘散着,天空中一片白茫茫,小雪如纸片一般薄,刚落到窗台上就化成了水。我做完了作业,站在窗口伸着懒腰,静静地欣赏着这缤纷小雪,忍不住想要出去看一看外面的万物。
于是,我便来到了一个公园里。一走进公园,我不禁一惊:夏日热烈开放的许多花草都已经枯萎,再也没有了昔日里的生机勃勃;树上的绿叶也都落空了,只剩下了寂寞的树枝竖立着;公园里的一条小河也被这寒冷给吓住了,河面上都结了薄薄的一层冰;公园里安静极了,没有了一切动物活动的身影。在冬日里,大自然的世界是何等的凄凉啊!这时,我想起了上学期期末考试的成绩,不禁感到有些伤感,我的成绩也像这凄凉的大自然一般,几乎失去了机会。
我忧愁地在公园里散着步,猛然间一抬头,只见前面墙角有一抹红,我赶紧冲上前去,几棵梅花树亭亭玉立,高昂着头,完全保留着勃勃的生机,美好与我不期而遇。这几棵梅花树在公园里独树一帜,独自生长在墙角,正如王安石的“墙角数枝梅,凌寒独自开”所描述的那样。只见在这几棵梅花树的枝头上,都点缀着星星点点的梅花。有的含苞待放,犹如一个婴儿般粉嫩;有的热烈绽放,犹如一个少女;有的盛开许久,飘散着迷人的香气。我不禁被眼前美好的景色迷住了。
梅花在寒风刺骨的冬日里能与其他植物截然不同,反而旺盛地开放,能在逆境中生存下来,毫不畏惧地迎面与寒冷对抗,完全不屈服。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,人也何曾不是这样呢?在我们遇到困难的时候,只有勇敢地对抗,不惧风雨,勇往直前,就一定会创造辉煌!想到这里,我的心中充满了信心,决心努力学习,争取在下学期取得好成绩。
在那个寒冷的冬日里,美好与我不期而遇:拼搏向上的勇气。