一本好书作文
小明和他的爸爸是远近闻名的一对“书痴”。
在一个风和日丽的早晨,这对“书呆子”去图书大世界去买好书。售货员笑容满面地向“书呆子”父子推荐好书。这对父子好不容易才选了一本好书。
一出书店,儿子就迫不及待地打开书,津津有味地看起书来,由于父亲太高只能低下头来看,烟头快灭了都不知道。如果路上行人不提醒,他的裤子都被掉下来的烟灰烧了好几个洞。回到家后,他们继续看书,儿子连坐下都忘了。妈妈叫爸爸泡茶,爸爸胡乱抓了一把茶叶扔到壶里,连水烧开了,漫出来了都不知道。
到了晚上,爸爸趁儿子做作业的时间把书拿过来看。妈妈让爸爸去洗澡,三催四请说破嘴皮,终于把爸爸请到了浴室。爸爸连衣服都没有脱就“扑通”一声跳入了浴池。儿子做完作业,左找右找也没有找到那本书,最后发现爸爸在浴室里面看那本书,就趴下去和爸爸一起津津有味地阅读。他太入迷了,连袖子湿了都没有察觉。好一对“书痴”父子!
我要提醒一下这对父子,虽然爱看书是好事,但是一定要保护好自己的眼睛哟!