一本好书作文
今天,老师给我们布置了这样一个家庭作业:仿照语文课本(三年级上册)第四课写一篇读后感。我就写了《读一本好书》。
在这个暑假中,我和爸爸去书店买了好几本书。我用了整个假期,把这些书全看完了。其中有一本书《威尼斯商人》,我非常喜欢。故事的大概内容是这样的:
一位乐于助人的商人安东尼奥为了帮助巴萨尼奥能娶一个他心爱的姑娘,而向贪婪并且嫉恨着安东尼奥的商人夏洛克借了三千金币。安东尼奥答应夏洛克,若不能按期偿还,就把自己身上的一磅肉赔给他。结果安东尼奥的船队在海上沉没,他不能按时还钱给夏洛克,眼看就要把自己身上的一磅肉交给夏洛克。幸亏巴萨尼奥睿智的妻子鲍西娅发现了契约的漏洞,救了安东尼奥,惩罚了夏洛克。使得故事结果皆大欢喜。
我把这个故事看了几遍。我喜欢安东尼奥的慷慨大方、热心助人;我欣赏鲍西娅的聪明才智、机敏过人;我讨厌夏洛克的自私自利、贪得无厌。这种惩恶扬善的故事使读者们看后都觉得开心。
以后,我还要爸爸给我买更多的好书。因为从这些书中,我可以学到更多的知识,也能明白更多的道理。