木小五(1)班王晓雪“书是知识的源泉。”这话一点也不假。读书,确实可以让我们懂得许多许多的道理。
我爱读书,平时我爱读故事书、故事作文、语文书、名人名言等。其中,我最喜欢语文书,我从中感受到了许多欢乐。
只要一翻开语文书,我感觉到自己仿佛成了一个导游。我来到一万三千多里的长城欣赏它周围的美景。远看长城,它像一条长龙,在崇山峻岭之间蜿蜒盘旋,城墙外有两米多高的垛子,垛子上有正方形的瞭望台和射口。
只要一翻开语文书,我感觉到自己仿佛又成了一个探险家。我来到了青藏高原,这儿有两个世界之最:一个是世界最高的山峰——珠穆朗玛峰;一个是世界最深最长的河流峡谷——雅鲁藏布大峡谷。
雅鲁藏布江河床的平均海拔在3000米以上,是世界最高的大河。美国的科罗拉多大峡谷和秘鲁的科尔卡大峡谷,曾被列为世界之最,但它们都不能与雅鲁藏布大峡谷一争高下。
没有一艘非凡的战舰,能像一册书,把我们带到浩瀚的天地。没有一匹神奇的骏马,能像一首诗,带我们领略人世的真谛??
同学们,为了开阔我们的视野,请多看一些有益的书吧!