写黄昏的作文
落日,就像一个喝了许多美酒的醉汉,坐在山那边,摇摇晃晃的,就像马上要跌到山下面,可就是不愿意下去,把水和山映的一半通红,一半金黄。这大概是大多数人看到的黄昏美景了。有许多人,觉得家乡的黄昏最美;有许多人,觉得城市的黄昏最美;也有许多人,觉得海边的黄昏最美;可我却觉得自己心里的黄昏最美。
我的家乡在陕北的白于山区,这里干旱少雨,山上光秃秃的,一有风便会刮起沙尘暴。定边在大范围开采原油,可就是因为治理不当,有时候原油流到水沟里,对自然环境造成极大污染。我心里的黄昏,并不是别人所说的金黄色的黄昏,我心里的这个黄昏,她是绿色的。我希望采油队在采矿时可以谨慎管理,不要再发生原油污染;我希望专家们说的红旗渠能早日变成现实,解决我们缺水的问题;只要有了水,全县人民就能在白于山上植树造林了,过不了多久,定边一定会变成一个大森林、大草原。在森林里,野兔、松鼠活蹦乱跳,孩子们和小动物高兴地在一起玩耍。空气是新鲜的,景色是优美的,当太阳落下山时,一定会带着这副美丽的画卷回家,而且还会时不时地把这副画卷拿出来欣赏。
你们想象一下,我心中的黄昏是多么美啊!我相信,过不了多久,我心中美丽的黄昏就会成为现实,白于山区就会成为定边最美的风景线。那时候,我一定邀请你们来我的家乡游玩。