写黄昏的作文
我从未见过如此美丽的天空。太阳在地平线上摇摇欲坠的时候,正是黄昏。云很大,又长又灰,但不像下雨前。云,在那边很久了,在我看来它从未动摇过,只是在等太阳落山。
云被光染红了,但没有火那么红,只是略红。那种颜色是染料上没有的颜色。我觉得是我见过最温和的颜色。看着看着,虽然现在天气热,但是感觉很温暖。黄昏时云是主角,太阳是配角。云的美让我感受到黄昏的美,但云的美是太阳给的。
过了一会儿,大片的云连在一起,就像天空被分割了一样,很长。阳光越来越飘渺,渐渐变得模糊。
看着这一幕,心里有一种无声的哀叹。这样美好的夜晚只是这样短暂的瞬间,但我也知道,美好的事情不会永远持续下去。晚上只是明天黎明明最后的装饰。
我珍惜现在看到的,它占据了我记忆的一部分,很快就会成为我的记忆,因为很快就会过去,过去的都是记忆,我知道我再也不会看到了,就算有,我也不应该再有那么深的感情。
这时,云已经和天空融为一体,最后一丝光亮消失了,使得云变黑了。