写黄昏的作文
黄昏时,魔幻的云所透出的光,温柔的笼罩在大海上。
这光是淡的,还有深浅变化。靠近夕阳的地方是浓浓的红色,像是熟透了的红苹果的颜色;离夕阳很远的天空中,却是一种带着暖意的橙色,那是我最心爱的萝卜枕头的颜色——看着就想睡觉的颜色,此时的天空已经带着几分倦意了。
尽管天空倦了,但海滩上孩子们却非常惬意。他们在海滩上来回翻滚,撒着沙子,真是欢快极了。女孩儿们也玩的很开心:她们拾着贝壳,捡着海螺,提着水桶,来回走动。有几个孩子笑着、叫着、跳着,在海滩上踩出一串串小脚印……
如果说海滩像一个热情开朗的孩子,那海面就是一个优雅平静的孩子。海面上浪轻轻卷着,一波盖一波。上层的浪把下层的浪卷住,形成了一波又一波的褶皱。水滴溅了起来,又跳了回去,多么顽皮呀!
远看海面,像是在风中舞动的丝绸,美丽极了。几只海鸥在海的上空盘旋。它们轻轻地叫着,掠过黄昏的海,似乎在赞赏这美丽的风景。浪和夕阳相互映衬,十分美丽,像是一幅美丽的画卷。此时的我,也被这美丽的画卷所陶醉……
海,已如梦境一般了,我已深深地爱上了这黄昏的海。