写黄昏的作文
一个阳光明媚的周末,我做完作业,站在阳台上往外看。快乐的鸟儿从天空中掠过。花坛里,红花绿草都像一幅美丽的画卷。我欣赏身边的树和草,不知不觉,黄昏就要来了。
天空中的云突然变红了,红色的云变化很大。过了一会儿,它变成了挺拔的松柏,然后变成了飞鸟。我把注意力转向北方的天空,啊!一匹橙红色的马欢快地奔驰着。夕阳把天空也映成了白色,仿佛一瓶红墨水泼进了天空,使天空有一种不可抗拒的魅力。夕阳是那么诡秘,像一个伟大的魔术师:花坛里的花草树木被夕阳镶上了柔和的金边;街上来来往往的行人的影子,也在夕阳的映射下带来一些梦境;就连山林中不时传来的优雅悠扬的鸟鸣也带着一种谜一般的神秘……我想:任何人都会陶醉在这美丽的夜晚!
黄昏时,河水显得那么平静,红色的夕阳把河水染成红色。这时,突然,河上出现了层层涟漪。仔细一看,原来是几个老人坐在岸边钓鱼!孩子们悠闲地把一群群牛羊赶到乡间小路上,后面跟着几只正在玩耍的小羊羔。孩子们唱着优美的童谣,突然唱着“咩咩”和“克里斯提尼”在河边回荡。
夕阳渐渐沉入西山,累了一整天的太阳拖着疲惫的身体,带着它的光芒慢慢下沉。这时,大地在金色的面纱下渐渐变得寂静。“夕阳无限好,被即将来临的黑夜掩埋!”我希望这个美丽的夜晚永远留在地球上!
多美的夜晚啊!它就像一个满脸红光的红脸婴儿,也像迷人的音乐,更像一幅美丽的画卷。我期待明天有一个更迷人的夜晚!