斗蛋比赛作文
今天,老师给我们布置了一项特殊的作业,因为明天立夏,叫每个人都要带一个鸡蛋,明早在班上要举行斗蛋比赛。听到这个消息,有的同学已经打起了各种各样的“歪主意”。
一回到家,我就迫不及待地拿出一个熟鸡蛋,黄黄的鸡蛋在阳光下闪闪发亮,如同一颗金色的宝石,令我爱不释手。我从文具盒里拿出一支黑色的粗记号笔,又拿出一支红色的彩笔,决定试画我家墙上的这幅“胡子先生”的简笔画。我先找到了这个鸡蛋三分之一的位置,轻轻地画出一个立体的圆形,接着把里面涂成实心,这样胡子先生的头发就展现出来了,接着又在脸上画出了一双水汪汪的大眼睛,好像在说话,然后画上一个红红的大嘴巴,似乎在对我开怀大笑。
在微风中,在阳光下,我的“胡子先生”栩栩如生,好像在鼓励我学习的进步,又好像在对我说:”我的对手呢?我好想和我的对手一决高下呀!”