星期天中午,姥姥做好饭,便招呼我们吃饭,我一看肉太腻,便马上说:“姥姥饭我不爱吃,还是我做吧。”姥姥说:“好啊!”
我编煎起了鸡蛋。我先拿了两个鸡蛋,开始打鸡蛋。我先轻轻敲了敲鸡蛋,鸡蛋没怎么碎。我便使劲一掰,这下可好,鸡蛋碎了,可我的手却遭殃了——鸡蛋清流得满手都是。我把手洗净,开始打下一个鸡蛋了,我心想,上个鸡蛋没打好肯定是鸡蛋打得太轻了,才造成的。于是,我使劲一敲,鸡蛋碎了好多,我便又使劲一敲,鸡蛋倒是打成功了,可手指头差点捅进碗里。我放了一小勺盐,并迅速地朝左搅了起来,又加了些十三香,这时我突然想起来鸡蛋要加水,不然鸡蛋会老,于是我加了一点水。
开始煎鸡蛋了,我把火开成中火,等油热了,我便把鸡蛋倒入锅中,只听“哗”的一生,鸡蛋冒了泡,我便把这一层鸡蛋翻过去,一共翻了四次呢。好了,鸡蛋煎好了,我把鸡蛋饼盛进碗里。大家都夸我做得好吃,我高兴地笑了。