第一次煎鸡蛋作文
那天,爸爸妈妈早早地出门了,我做完了作业就坐在客厅里看书。
中午很快就到了,爸爸妈妈还没有回家,我肚子就开始发起“抗议”了,我灵机一动,想到了我最爱吃的煎鸡蛋,平时看过爸爸妈妈做很多菜,但还是觉得煎鸡蛋简单。
于是,我说干就干,学着大人的样子,先把鸡蛋洗干净,然后在碗边上轻轻地一磕,鸡蛋上出现了一条很小的裂缝,沿着裂缝把鸡蛋掰开,“哎呀!”不好了,由于我用力过猛,鸡蛋被我捏了个粉碎,我一看,嘿!没关系,于是我学大厨师的样儿,把厚厚的外套脱了下来,把袖子向上一挽,兴奋地喊道:“我来露一手啦!”于是我先把火开开,淋上油,再小心地把鸡蛋倒进锅里,然后等着。
因为我是第一次煎鸡蛋,没有经验,所以没熟。